В сезон молодых овощей и свежей зелени я довольно часто готовлю различные овощные оладьи, и кабачковые занимают одно из главных мест среди всего ассортимента. Они настолько вкусные, нежные, сочные, аппетитные, что никогда не надоедают.
Готовить это блюдо легко и просто, оно не требует больших усилий и не отнимает много времени.
Пошаговый рецепт:
У меня два молодых кабачка, общим весом 700 г, обрезаем их только с одной стороны, и натираем кабачки на крупной или мелкой терке, кому как нравится, хвостики соответственно, выбрасываем.
Если кабачки молоденькие, то с них даже кожицу снимать не надо, а если более зрелые - очистите их от кожуры и при необходимости удалите семена.
Многие хозяйки подсаливают кабачки, чтобы они пустили сок, а затем их отжимают - я так не делаю, стараясь сохранить всю пользу молодых овощей.
Туда же на мелкой терке натираем два зубчика чеснока или нарезаем зеленые листья молодого чеснока или измельченные чесночные стрелки. К натертым кабачкам добавляем свежую зелень - у меня по чуть-чуть укропа, петрушки и кинзы, и несколько перьев нарезанного зеленого лука.
Разбиваем в миску 2 яйца и слегка перемешиваем. Для баланса вкуса добавляем щепотку сахара, немного черного перца и соль. Перемешиваем. От соли кабачки сразу пустят сок, но это не страшно.
В зависимости от сочности кабачков, всыпаем в массу 100-120 г муки и замешиваем кабачковое тесто.
Вместо муки можно использовать семолину или манную крупу - они прекрасно впитывает сок от кабачков, а еще овсяную муку или хлопья.
Масса готова и можно сразу обжаривать оладьи.
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и ложкой выкладываем кабачковое тесто. Под крышкой обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и уже без крышки доводим оладьи до готовности. Жарятся оладьи быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Таким образом обжариваем все оладьи. Из этого количества продуктов получается 30-33 оладьи.
Подаем их со сметаной и наслаждаемся очень вкусными, мягкими, нежными и такими аппетитными оладушками. Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- 650-700 г кабачков
- 2 зубчика чеснока
- Небольшой пучок зелени
- 3-5 перьев зеленого лука
- 2 яйца
- Щепотка сахара
- Соль, перец по вкусу
- 100-120 г муки
- Растительное масло для жарки
Выход: 30-33 оладьи
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов