Окрошка - относится к традиционной русской кухне. Одно из самых любимых летних блюд жителей нашей страны. Рецепт окрошки "многолик", так как у каждой хозяйки существует "свой" рецепт. Основная часть продуктов в окрошке это овощи, но встречаются рецепты в которых есть рыба, холодец или мясо. Я даже пробовала окрошку с жаренной картошкой. Честно скажу, такая окрошка на любителя, но мне понравилось. А дальше наступает делема, чем это блюдо заправлять? И здесь мнения разделяются, кто-то любит на квасе, а кто-то на кефире. Лично мне нравятся оба варианта, все зависит от настроения. У всех свои вкусы и предпочтения, но существует еще здравый смысл. Считается, что на кефире окрошка более полезна, так как квас противопоказан людям с заболеванием желудочно кишечного тракта (ЖКТ). Кефир содержит полезные бактерии которые влияют на наш иммунитет. Существует распространенное мнение, что кефир как и квас содержат алкоголь. Так вот, кефир не содержит алкоголь. Кефир менее калорийнее, так как не содержит сахар, который есть в квасе.
А вам какой вариант больше по душе? Если есть необычный рецепт окошки делитесь!