Добрый день
🍀 Шпинат, в рацион малыша можно ввести с 9 месяцев, в тушеном виде, добавляют к овощам и к крупяному гарниру, в омлеты, тушат 15 минут.
.
Предлагают 2 раза в неделю, небольшое количество от 1-2 детских ложечек.
.
🍝В сотейник добавить воды и немного сливочного масла, кладем овощи: брокколи, морковь, тушим 10 минут, затем добавляем измельченные листья шпината, и тушим еще 15 минут. Готовое блюдо измельчаем и добавляем сливочное масло.
Деткам с 12 месяцев добавляют к омлету, ленивым вареникам, олдьям, в качестве начинки в пирогах и булочках.
🍝Во вторых блюдах:
На сковороду кладем 2-3 соцветия брокколи, томаты черри, тушим 10 минут, затем добавляем 5 измельченных листиков шпината, тушим помешивая 10 минут, в конце добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой 2 минуты.
Готово.
Можно добавить к любому гарниру.
.
С 2х лет можно предлагать в свежем виде, добавляя в салаты, смузи.
Богат железом, которое хорошо усваивается.
❄Заморозка:
Замораживаем только свежую зелень.
Замочить в подсоленой воде, затем промыть, просушить.
Я листики сворачиваю в трубочку с помощью пленки, подписываю.
Как пользоваться: отрезаю нужное количесво ножом от колбаски или использую ее всю. Время приготовления замороженного шпината увеличивается на 5-7 минут. 🍀Шпинат можно вырастить на подоконнике, используют для посадки универсальный грунт.