Найти в Дзене

Рецепт приготовления окрошки на кефире с колбасой.

Окрошка на кефире с колбасой.

Рецептов окрошек существует множество. Предлагаю Вам свой - окрошка на кефире с колбасой. Такую окрошку в моей семье любят все без исключения, но особенно она нравится мужу и сыну. Это и понятно, окрошечка получается очень вкусной, густой и довольно сытной. Попробуйте! 

Для приготовления окрошки на кефире с колбасой понадобится: 

колбаса вареная (хорошего качества) - 150-200 г; 

картофель - 2-3 шт.; 

огурцы свежие - 3-4 шт.; 

яйца - 3-4 шт.; 

зелень укропа, лука - по 0,5 пучка; 

сметана 15% - 3 ст. л.; 

майонез 30% - 1-2 ст. л.; 

кефир 1 % - 1 литр; 

кефир 2,5 % - 0,5 литра; 

соль, сок лимона - по вкусу; 

сахар - 1-2 ч. л.; 

вода очищенная или минеральная - 0,5-0,7 литра. 

Картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Также порезать и колбасу. 

Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками свежие огурцы и измельченный укроп. 

Лук зеленый мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. 

Также порезать (небольшими кубиками) отварные вкрутую яйца, добавить в кастрюлю вместе со сметаной и майонезом. Все хорошенько перемешать. 

Далее влить в кастрюлю кефир 1% и кефир 2,5%, перемешать. Долить водой (консистенцию супа определяйте по своему усмотрению). Окрошку посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу. 

Поместить вкуснейшую окрошку на кефире с колбасой в холодильник на 2-3 часа. Разлить по тарелкам и подать к столу на радость Вашим близким. 

Приятного Вам аппетита!

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются