Слоёный пирог с шампиньонами
Нежный, сытный и необычный несладкий пирог. Такая яркая и оригинальная вкуснятина не только удивит ваших домашних и гостей, но и обязательно им понравится. Будьте уверены что пирог воспримут на ура.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
140 ккал; Б - 10,3 г; Ж - 8 г; У - 6 г.
Ингредиенты:
Для теста:
Куриные яйца C1 - 3 шт;
Кефир 2,5% - 1 ст ложка;
Пшеничная мука - 1,5 ст ложки;
Разрыхлитель теста - 2 ч ложки;
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:
Свежие или консервированные шампиньоны - 300 г;
Отварной белый или бурый рис - 1 стакан;
Фарш из куриного филе - 300 г;
Репчатый лук среднего размера - 1 шт;
Сыр 45% полутвёрдый - 300 г;
Свежая или свежемороженая стручковая фасоль - 300 г;
Соль, специи по вкусу;
Растительное масло - 2 ст ложки;
Вода для варки фасоли.
Способ приготовления:
Подготовка ингредиентов для начинки
Стручковую фасоль хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать, затем обжарить его на растительном масле до золотистого оттенка. Как только лук подзолотится отправляем к нему в сковороду куриный фарш (покупной или приготовленный самостоятельно) и соль, специи. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем на умеренном огне до готовности, примерно 7 - 10 минут. Сыр натираем на крупной тёрке. Шампиньоны (у меня консервированные) нарезаем тонкими слайсами.
Приготовление теста
В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем столовую ложку кефира и щепотку соли, после чего перемешиваем до однородности с помощью венчика. К яичной смеси добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем (можно взять рисовую или овсяную муку, но они могут немного горчить) и перемешиваем до образования жидкого густого теста.
Запекание
Форму для пирога выстилаем фольгой или бумагой для выпечки. Далее укладываем начинку слоями: шампиньоны, сыр, рис, обжаренный с луком куриный фарш, отварную и немного остывшую фасоль. Получившееся тесто выливаем в форму к начинке. Запекаем в духовке 40 минут при 180 - 170 градусах. После достаем из духовки и даём настояться 20 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!
В плане начинки можно дать полную волю вашей фантазии и добавить любимые и хорошо сочетающиеся ингредиенты.
Источник: Слоёный пирог с шампиньонами