Найти в Дзене

Сытный слоёный пирог который понравится всем

Оглавление

Слоёный пирог с шампиньонами

Нежный, сытный и необычный несладкий пирог. Такая яркая и оригинальная вкуснятина не только удивит ваших домашних и гостей, но и обязательно им понравится. Будьте уверены что пирог воспримут на ура.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

140 ккал; Б - 10,3 г; Ж - 8 г; У - 6 г.

Ингредиенты:

Для теста:

Куриные яйца C1 - 3 шт;

Кефир 2,5% - 1 ст ложка;

Пшеничная мука - 1,5 ст ложки;

Разрыхлитель теста - 2 ч ложки;

Соль - 1 щепотка.

Для начинки:

Свежие или консервированные шампиньоны - 300 г;

Отварной белый или бурый рис - 1 стакан;

Фарш из куриного филе - 300 г;

Репчатый лук среднего размера - 1 шт;

Сыр 45% полутвёрдый - 300 г;

Свежая или свежемороженая стручковая фасоль - 300 г;

Соль, специи по вкусу;

Растительное масло - 2 ст ложки;

Вода для варки фасоли.

Способ приготовления:

Подготовка ингредиентов для начинки

Стручковую фасоль хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать, затем обжарить его на растительном масле до золотистого оттенка. Как только лук подзолотится отправляем к нему в сковороду куриный фарш (покупной или приготовленный самостоятельно) и соль, специи. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем на умеренном огне до готовности, примерно 7 - 10 минут. Сыр натираем на крупной тёрке. Шампиньоны (у меня консервированные) нарезаем тонкими слайсами.

Приготовление теста

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем столовую ложку кефира и щепотку соли, после чего перемешиваем до однородности с помощью венчика. К яичной смеси добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем (можно взять рисовую или овсяную муку, но они могут немного горчить) и перемешиваем до образования жидкого густого теста.

Запекание

Форму для пирога выстилаем фольгой или бумагой для выпечки. Далее укладываем начинку слоями: шампиньоны, сыр, рис, обжаренный с луком куриный фарш, отварную и немного остывшую фасоль. Получившееся тесто выливаем в форму к начинке. Запекаем в духовке 40 минут при 180 - 170 градусах. После достаем из духовки и даём настояться 20 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

В плане начинки можно дать полную волю вашей фантазии и добавить любимые и хорошо сочетающиеся ингредиенты.

Источник: Слоёный пирог с шампиньонами

Еда
6,93 млн интересуются