Найти тему
Дилетант на кухне

Читатели нахваливают Великолукские консервы. Проверим - так ли они хороши

В комментариях к моим обзорам консервов так часто проскакивают хвалебные отзывы о продукции Великолукского мясокомбината, что я никак не мог оставить их без внимания. Решил лично проверить, так ли это на самом деле.

Для начала, решил распробовать ветчины их производства, на неё как раз была акция.

Баночка с массой содержимого в 325 грамм обошлась мне в 100 рублей, без одной копейки.

-2

С дизайном этикетки производителю следовало бы поработать. Очень уж она унылая.

-3
  • Состав консервов следующий - свинина 84%, вода питьевая, соль поваренная, перец черный натуральный молотый(интересно, есть ненатуральный черный перец?)лист лавровый, стабилизатор Е451, Е452, желатин, фиксатор окраски (нитрит натрия).

За исключением пары моментов, состав не так уж и плох. Свининки обещано аж 84 %.

На первый взгляд все довольно аппетитно. Жира немного, мясо вроде есть, запах замечательный.

-4

Ветчину удалось выковырять из банки одним куском. Так эта шайба выглядит в разрезе - наблюдаются как большие куски мяса, так и что-то вроде фарша. Ну и куда же без шкурки с салом, на срезе и их можно заметить.

-5

По вкусу никаких претензий. Вполне себе съедобная ветчина. Соли и специй в самую меру, жира почти нет, химозой не отдает - нормальный вариант для быстрого перекуса, где-нибудь в дороге или на рыбалке. Форму держит хорошо, можно даже на бутерброды нарезать.

-6
-7