Начнём по порядку, ведь сразу видно, что это розовое, дак откуда эта надпись “White Zinfandel”?!
Большая проблема сорта Зинфандель - неравномерное созревание, часть винограда попросту перезревает, отсюда появляется характерная джемовость Зинфанделя, за что любители стиля и предпочитают этот сорт, но из-за этого же его не жалуют другие - премиальное вино из Зинфанделя сделать сложно, так как при сборе такого перезревшего винограда, вино не будут иметь достаточную кислотность.
Так сложилось, что обычно из того винограда, из которого не получается делать выдающиеся красные вина, рано или поздно начинают делать не плохие розовые вина.
Популярные Калифорнийские вина из Зинфанделя, сделанные методом «blush» (с англ. румянец) стали именовать Белыми в противовес обычным Красным винам из этого сорта в связи с тем, что контакт сока с кожицей при этом методе минимальный и вино получается «светлым».
В данном случае сделанный в полусладком стиле Белый Зинфандель от популярного производителя Fetzet из Калифорнии стоит около 1000 рублей. В такое вино можно без стыда добавить кубик льда, а после этого почему бы не сделать из него какой-нибудь коктейль с зонтиком, ну, и напоследок, закусить ягодным пирогом.
Что могу сказать, даже начинающие любители вина, ещё только тренирующие свои рецепторы понимают, что в мире вин это вино как «сладенький компот» и всё это не серьёзно! А чтобы утолить жажду, в том числе в глотке вина, по такой цене лучше взять сухой хрустящий, манящий экзотическими ароматами Новозеландский Совиньон Блан, оставив пылиться и и дальше этого зарумянившегося «американца».