Ну скажите, у кого из Вас хоть раз не пригорала еда во время приготовления. Чаще всего эта небольшая неприятность происходит во время жарки.
Да, можно сказать что сейчас вся посуда с антипригарным покрытием. Но я знаю не мало таких хозяек, которые и в такой посуде умудряются испортить дно и сжечь пищу.
Да, закрутиться на кухне и забыть про время легко, а вот отмыть после сковороду или кастрюлю, бывает довольно сложно!
И сегодня я хочу поделиться с Вами своей небольшой хитростью, как отмыть пригоревший жир и пищу.
Все довольно просто. Посуду с таким загрязнением нужно отправить на пару часов в морозильную камеру. После заморозки, нагар и жир отмоются в разы легче и быстрее.
Но это работает, если загрязнение не слишком сильное!
А если нагар на дне большой и сложно отмываемый, то придется приготовить средство, с которым мы и заморозим посуду.
Для этого нам понадобиться пищевая сода и моющее средство для посуды.
Смешиваем соду и средство для мытья посуды так, что-бы получилась кашица. Получившуюся кашицу наносим на загрязнение втирая жесткой стороной губки.
После нанесения отправляем посуду замораживаться на 2 - 3 часа. После этого с небольшим усилием смываем средство вместе с нагаром!
Вот такой простой способ отмыть любую кастрюлю и сковороду без усилий!
Спасибо что дочитали. Надеюсь на лайк и подписку!