Найти тему
Двое из глубинки

Замораживаю кастрюли и сковороды, что-бы легко очистить от пригоревший еды и жира

Ну скажите, у кого из Вас хоть раз не пригорала еда во время приготовления. Чаще всего эта небольшая неприятность происходит во время жарки.

Да, можно сказать что сейчас вся посуда с антипригарным покрытием. Но я знаю не мало таких хозяек, которые и в такой посуде умудряются испортить дно и сжечь пищу.

Да, закрутиться на кухне и забыть про время легко, а вот отмыть после сковороду или кастрюлю, бывает довольно сложно!

И сегодня я хочу поделиться с Вами своей небольшой хитростью, как отмыть пригоревший жир и пищу.

Все довольно просто. Посуду с таким загрязнением нужно отправить на пару часов в морозильную камеру. После заморозки, нагар и жир отмоются в разы легче и быстрее.

Но это работает, если загрязнение не слишком сильное!

А если нагар на дне большой и сложно отмываемый, то придется приготовить средство, с которым мы и заморозим посуду.

Для этого нам понадобиться пищевая сода и моющее средство для посуды.

-2

Смешиваем соду и средство для мытья посуды так, что-бы получилась кашица. Получившуюся кашицу наносим на загрязнение втирая жесткой стороной губки.

После нанесения отправляем посуду замораживаться на 2 - 3 часа. После этого с небольшим усилием смываем средство вместе с нагаром!

Вот такой простой способ отмыть любую кастрюлю и сковороду без усилий!

Спасибо что дочитали. Надеюсь на лайк и подписку!