Найти тему
АППЕТИТНЫЕ ИСТОРИИ

Главное правило жарки картофеля.

Всем привет, сегодня расскажу как моя жена жарит картофель. Это самое простое и одно из самых вкусных блюд. Которое известно всем с самого раннего детства . Сам помню как бежал на запах, когда бабушка жарила картошку на деревенском, ароматном масле.

Раньше масло было только "подсолнечное" и "сливочное", не было масла разных сортов, для жарки и для салатов. Масло сильно пенилось, но это было очень вкусно.

Берем картофель, чистим, моем. Режем так как вам нравится, хотите дольками, пожалуйста. Хотите кружочками, никто не запрещает. Анечка режет полосочками как на free.

Лук, нарезаем полукольцами (что бы меньше горевать от лука, смочите его холодной водой, а лучше залейте его водой за час до приготовления)

-2

Ставим сковороду на сильный огонь и ждем когда она разогреется, после чего наливаем масло. Масло вы используете на своё усмотрение, какое вам нравится. У вас сейчас больше выбор чем у моей бабули. Ждем минутку, чтобы масло нагрелось и выкладываем картофель, НО не весь, а только половину. Ждем две-три минуты, чтобы картофель поджарился. Не надо его переворачивать, не трогайте его несколько минут! Как говорит моя хозяюшка "Руки прочь от картофеля!" Через три минуты когда нижний слой начнет поджариваться, выкладываем сверху оставшийся картофель, и оставляем так еще на две-три минуты, после того как картофель станет золотистого цвета, переворачиваем и накрываем крышкой на пару минут.

Картофель мы переворачиваем, два, максимум три раза. Так он получается хрустящий, мы готовим жареный картофель, а не пюре, не надо его мешать постоянно!

Прошло две-три минуты, сняли крышку и ждем когда нижний слой станет золотистым. В это время можно немного подсолить, но только сверху, не переворачиваем, ждем. Прошло еще несколько минут, перевернули (не перемешали, а именно перевернули), посолили немного, сверху выложили наш лук и накрыли крышкой на четыре минуты.

-3

Ты молодец, не только потому, что не мучил картошку, но и потому, что дочитал это произведение искусства. Всё, выключай плиту и снимай крышку. Вкуснейшее блюдо всех времен и народов, готово и приготовил ты его сам. Приятного аппетита!

А вот тут, мой дорогой читатель, ты можешь посмотреть и послушать все, что я выше написал

Если ты читаешь этот текст, знай, что это моя первая статья, есть небольшой опыт в съемке видео, а вот с текстами никогда не работал. Поэтому убери подальше свои тапки, не надо их в меня кидать!

Обязательно напиши в комментариях, понравилась ли тебе эта статья и подпишись на новые!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются