Гуляя по набережной Лиссабона, решили пообедать и зайти в ресторан " Museu da cerveja". Мы там уже были, но это было давно. Да и внутрь никогда не заходили. А зря! Я была поражена красотой интерьера этого ресторана. Поистине королевское убранство.
Всегда сидишь на открытой веранде. Жарко, да и набережной хочется полюбоваться. И даже не предполагаешь какая красотища внутри скрывается. Чтобы сделать фотографии пришлось спрашивать разрешение. Ресторан-музей этот очень популярен, как среди местных, так и среди туристов.
Хоть цены в нём и кусаются, но народу всегда много. Даже, несмотря на то, что и туристов-то сейчас очень мало. Фишка ресторана в том, что пенное подают в очень интересных и красивых кружках. Они без ручки с двойными стенками. А внутри сделаны в форме бутылки. Когда пьёшь, напиток не остывает от тепла рук.
Есть большие кружки, есть поменьше. На каждой большой кружке написано название ресторана и какая-нибудь мудрая мысль великого известного человека. Мне попалось изречение Стива Джобса, а мужу Уинстона Черчиля.
Моя фраза гласила так: " Ваше время ограничено, поэтому не тратьте время на жизнь чьей-то чужой жизнью". Золотые слова...
У мужа фраза в переводе означала: " Отношение к мелочам делает большие изменения в жизни". Тоже верно. Мелочи игнорировать нельзя. Иногда, из них и складывается наша жизнь.
Маленькие кружки можно купить, но это очень дорого. Мы покупали в свою коллекцию. А вот большие вообще не продают. Потому что эксклюзив! В этот раз заказали мы с мужем одни и те же блюда. Это были их фирменные стейки под нежнейшим сырным соусом. Соус можно было выбрать.
Предлагался грибной, сырный и креветочный. Мы выбрали сырный. Не знаю, как они его делают и взбивают, но он был такой воздушный, нежный и просто таял во рту. Получилось так, что я съела только этот соус. Мясо, увы, было почти сырым, а я такое не ем. Причём, они даже не спрашивали какой прожарки делать.
Делают только одну и с кРоВьЮ. Поэтому я заказала себе ещё суп овощной и фирменный пирожок из бакаляу с сыром. Суп был вкусным, но это был самый дорогой суп, который я ела в Португалии. 4,5 евро за тарелочку.
Обычно такие супы стоят 2,50. Пирожок тоже разочаровал. Солоноватый оказался. Надо думать, из бакаляу слеплен. Но к теме ресторана очень подходил на закуску.
Мужу понравилось всё. Посидели мы на двоих на 76 евро. Это дорого, потому что порции небольшие были и совсем без овощей, как принято подавать в Португалии. Принесли только тарелочку картошки фри, посыпанную корицей.
Но само место очень колоритное. На главной площади с видом на реку Тежу. Да и внутри ресторана, действительно, как в музее. Очень красивая обстановка.
А вы были когда-нибудь в этом ресторане? Какой прожарки стейки вам больше нравятся? Пишите в комментариях. Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк, если статья вам понравилась! Всем хорошего дня!