18,4K подписчиков

Бочковой квас как в СССР в домашних условиях

37K прочитали

Здравствуйте друзья и подписчики блога. Меня зовут Екатерина. Рада всех приветствовать!

Сегодня разговор пойдет об одном любимом напитке, который все знают с детства. Это бочковой ядреный квас.

Он продался на улицах в бочках, ммм.... такой вкусный. Все помнят его вкус еще со времен СССР.

Здравствуйте друзья и подписчики блога. Меня зовут Екатерина. Рада всех приветствовать! Сегодня разговор пойдет об одном любимом напитке, который все знают с детства. Это бочковой ядреный квас.

Вот и мне захотелось найти тот самый рецепт, чтобы напоминал именно этот славный классный вкус. Рецептов перепробовала много и наконец-то нашла идеальный.

Шаг 1.

Возьмите воду, она должна быть кипяченная и теплая, можно даже использовать горячую. Налейте ее в банку 3 литра.

Затем отмерьте сахарный песок, которого должно быть 250 г.

Высыпьте весь сахар в банку и начните перемешивать до тех пор, пока все крупинки не растворятся на ваших глазах. Готово!
Здравствуйте друзья и подписчики блога. Меня зовут Екатерина. Рада всех приветствовать! Сегодня разговор пойдет об одном любимом напитке, который все знают с детства. Это бочковой ядреный квас.-2

Как приготовить бочковой квас в домашних условиях

Шаг 2.

Теперь возьмите 1,5 столовые ложки сухого растворимого цикория с горкой. Который вы можете найти в любом супермаркете, у нас продавался в отделе для диабетиков. Видела его даже в Фикс прайсе.

Важно! Выбирайте именно сухой цикорий и без добавок, классический вариант.

Что ж, добавьте цикорий в сладкую воду и хорошенько перемешайте, чтобы и он растворился.

Шаг 3.

Теперь для вкусности отмерьте 1 чайную ложку лимонной кислоты. Всыпьте в банку с другим содержимым и перемешайте.

Здравствуйте друзья и подписчики блога. Меня зовут Екатерина. Рада всех приветствовать! Сегодня разговор пойдет об одном любимом напитке, который все знают с детства. Это бочковой ядреный квас.-4

Шаг 4.

Далее очень важный момент, жидкость в банке должна быть теплой. У меня есть специальный градусник, которым я измерила температуру. Она не должна превышать 40 градусов.

На ощупь это можно определить так, отлейте немного жидкости в стакан и опустите палец, если ему комфортно и вода теплая, не горячая, то все хорошо. Если же горячая, то подождите еще, пока не подостынет.
Здравствуйте друзья и подписчики блога. Меня зовут Екатерина. Рада всех приветствовать! Сегодня разговор пойдет об одном любимом напитке, который все знают с детства. Это бочковой ядреный квас.-5

Шаг 5.

Для чего важно, соблюдать температурный режим? Для того, чтобы сработали сухие дрожжи. Кстати, их черед, всыпьте 1 чайную ложку без горки прямо в банку. И размешайте, чтобы они полностью растворились.

Шаг 6.

Накройте теперь банку пищевой пленкой и сделайте обычным ножом несколько проколов по поверхности.

Оставьте емкость с напитком на 3-4 часа в теплом месте, можно поставить на солнышко.

Здравствуйте друзья и подписчики блога. Меня зовут Екатерина. Рада всех приветствовать! Сегодня разговор пойдет об одном любимом напитке, который все знают с детства. Это бочковой ядреный квас.-7

Шаг 7.

Через время вы обнаружите на поверхности уже почти готового кваса пенку, так и должно быть. Значит дрожжи сделали свою работу и он стал ядреным.

Снимите пленку и добавьте хорошо вымытый изюм. Я беру просто ягоды и промываю под проточной водой, если есть желание, то обдайте их кипятком.

Здравствуйте друзья и подписчики блога. Меня зовут Екатерина. Рада всех приветствовать! Сегодня разговор пойдет об одном любимом напитке, который все знают с детства. Это бочковой ядреный квас.-8

Шаг 8.

Уберите банку в холодильник на 2 часа для остывания.

Совет! Можно готовый квас из цикория разлить по 1,5 пластиковым бутылкам и уже туда внести по 3-4 ягодки изюма.

Что ж, наслаждайтесь вкусом, получилось нереально вкусно. Ведь это домашний квас как из бочки, бочковой и ядреный. Никогда бы не подумала, что дело в цикории.

Здравствуйте друзья и подписчики блога. Меня зовут Екатерина. Рада всех приветствовать! Сегодня разговор пойдет об одном любимом напитке, который все знают с детства. Это бочковой ядреный квас.-9

Друзья, как вам рецепт? Готовили ли вы таким образом? Какие впечатления?

Домашний квас - рецепт на 3 литровую банку

Ну, а сейчас рекомендую посмотреть видеопроцесс по приготовлению кваса в моем исполнении:

Ингредиенты:

Здравствуйте друзья и подписчики блога. Меня зовут Екатерина. Рада всех приветствовать! Сегодня разговор пойдет об одном любимом напитке, который все знают с детства. Это бочковой ядреный квас.-10