Найти в Дзене
Криптовалюта

Cardano вернулся в топ-5;Прогноз XRP: Китай вводит новые ограничения для криптовалют;​ Куба хочет решить финансовые проблемы....

Cardano вернулся в топ-5

Разработчики Cardano подтверждают обновление, которое привнесет интеллектуальные контракты в экосистему.

Криптовалюта Cardano (ADA) заявляет о себе, как о возможном победителе наступающего уик-энда. Монета Чарльза Хоскинсона за сутки набирает 15% - курс преодолевает $ 2. На утро субботы 1 ADA торгуется у $ 2.10.

Рост позволил активу нарастить капитализацию до $ 67 млрд. - альткоин не только возвращается в топ-5, но и соперничает за 4-ю строку в списке крупнейших с Dogecoin (DOGE).

Новый импульс криптовалюте придал анонс Чарльзом Хоскинсоном обновления Alonzo, которое привнесет в экосистему смарт-контракты. Тремя днями ранее команда разработчиков объявила о том, что также сконцентрируется на децентрализации SPO - операторов стек-пулов. Это позволит наладить между узлами эффективную и безопасную связь.

Прогноз XRP: Китай вводит новые ограничения для криптовалют

Китай принимает жесткие меры в отношении криптовалютных транзакций, ссылаясь на волатильность цен. Цена XRP Ripple находится в симметричном треугольнике, но терпит неудачу при первой попытке прорыва.

Биткоин упал на 27% за последние десять дней, что стало его крупнейшим десятидневным убытком с мартовского краха 2020 года и вторым по величине с ноября 2018 года. Цена биткоина находится на критическом этапе, когда настроения достигают крайнего страха. Отсутствие давления покупателей на текущих уровнях предполагает, что биткоин может продолжить снижение в панической распродаже.

На фоне высоких продаж Microstrategy Incorporated объявила о приобретении “дополнительных 10 миллионов долларов в биткоине по средней цене 43 633 доллара, что увеличивает общие активы до 92 079 биткоинов за 2,251 миллиарда долларов при средней цене 24 450 долларов”.

Сегодня Китай ввел новый запрет для финансовых учреждений и платежных компаний на предоставление услуг, непосредственно связанных с транзакциями с криптовалютой, и особо предупредил китайских инвесторов об опасностях, связанных с криптовалютной торговлей.

Банки и каналы онлайн-платежей не могут предлагать какие-либо услуги, связанные с криптовалютами, такие как регистрация, клиринг, торговля и расчеты. Более того, учреждения не могут предоставлять криптовалютные продукты, услуги по хранению и залогу криптовалют. Запрет не мешает физическим лицам владеть криптовалютами.

XRP также находится под влиянием общего падения на рынке и в моменте достиг минимума в $1,36, но к настоящему времени за последние 24 час потерял только чуть более 3% и торгуется по цене $1,46. Вчера XRP Ripple попыталась выйти из треугольника пробоем вверх, но на фоне массовой распродажи это не удалось.

Неоднократное тестирование уровня $1,66 указывает, что пробой может произойти в скором времени, если рынок станет менее волатильным. Цена XRP должна закрыть дневную свечу выше $ 1,76, чтобы подтвердить восходящий тренд.

Непосредственным сопротивлением при последующем росте будет апрельский максимум на уровне $1,96, за которым сразу же последуют психологически важные $2,00 доллара и 61,8% -ный откат Фибоначчи от падения 2018-2020 годов на $2,08. В совокупности три уровня представляют собой серьезную проблему для бычьего сценария.

Успешное преодоление сопротивления на уровне $2,00 ставит цену XRP в отличное положение, чтобы протестировать 78,6% -ный откат от падения 2018-2020 годов на $2,61, что на 70% выше цены на момент написания.

Потенциал положительного разрешения дела между SEC с Ripple в сочетании со слухами об IPO после этого дела заставил многих инвесторов сосредоточиться на рекордно высоком уровне в $3,30. В этом году другие криптовалюты доказали, что исторические максимумы могут стать мощным магнитом для цены.

Медвежья альтернатива для Ripple начинается с прорыва ниже нижней линии тренда треугольника на уровне 1,30 доллара и облака Ишимоку. Тем не менее, обратная сторона может быть ограничена тактически важной 10-недельной простой скользящей средней (SMA) на уровне $1,16 и критически важным $1,00.

-2

Куба хочет решить финансовые проблемы за счёт криптовалюты

Официальные власти Кубы рассматривают возможность принятия криптовалюты в качестве инструмента, который поможет преодолеть финансовую нестабильность в стране. Чиновники начали обсуждать внедрение цифровых активов в экономику ещё несколько недель назад.

Экономика Кубы испытала серьёзный откат из-за последствий пандемии COVID-19. Более того, правительство США ввело в отношении жителей острова непомерные санкции, что привело к катастрофическим последствиям для местной экономики.

Как сообщает Periodico Cubano, власти страны во главе с президентом Кубы Мигелем Диасом-Канелем планируют решать эти проблемы с помощью криптовалют. Диас-Канель уже обсудил потенциальные преимущества внедрения криптовалюты в экономическую систему государства.

Кроме того, он сообщил о своих намерениях продолжать информировать общественность о любых продвижениях в этом вопросе. Однако Диас-Канель предупредил о сохраняющихся на острове случаях криптовалютного мошенничества, которые он назвал «схемами инвестиционных пирамид».

Намерения президента не стали неожиданностью. В прошлом месяце Конгресс Коммунистической партии Кубы (PCC) выдвинул ряд предложений, в которых поясняется, каким образом цифровые активы могут простимулировать пострадавшую экономику страны.

Ещё в 2019 году кубинские власти заявляли о том, что криптовалюты способны решить денежно-кредитные проблемы страны. Тогда министр экономики и планирования сказал:

"Мы рассматриваем возможность применения криптовалют в национальных и международных коммерческих вопросах. Подобные меры могут позволить нам сдвинуться с места. Мы должны искать альтернативные способы решения экономических проблем."

Шаг кубинского правительства по борьбе с финансовыми проблемами посредством криптовалют не единственный пример в мире. Центральный банк Кении изучал возможность использования биткоина для повышения курса своей обесценивающейся валюты шиллинга.

Кенийская валюта имеет тенденцию к снижению в течение нескольких десятилетий, с 2010 года она потеряла почти 50% стоимости относительно доллара США. Только за последний год курс шиллинга снизился по отношению к американской валюте на 10%.

В результате Центральный банк африканской страны выступил с планом по переводу своей национальной валюты на биткоин. Несмотря на то, что такой шаг звучит крайне рискованно, ведь ни одно правительство ещё не делало подобного, глава Центрального банка Кении Патрик Ньороге выразил уверенность в этом проекте:

"Наше решение перейти на биткоин является одновременно тактическим и логичным. Наша валюта всегда была боксёрской грушей для МВФ. Это привело к слишком сильному давлению на кенийский шиллинг, что отрицательно сказалось на экономике. Биткоин положит этому конец."

-3

P.s

Спасибо за чтение. Не сдавайтесь, не болейте и богатейте.