Найти в Дзене
Fresh Taste

Томатный гаспачо с крутонами🍲

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо - просто находка для жаркого солнечного дня. Тебе понадобится:
🍅Помидоры - 2 шт.
🥒Огурцы свежие - 2 шт.
🧅Лук белый - ¼ шт.
🧄Чеснок - 1 шт.
🌶️Паприка красная - 1 ч. л.
🧂Соль - по вкусу
🧂Перец черный - по вкусу
🧀Моцарелла - ½ шт.
🍖Салями - 50 гр.
🥖Багет - ½ шт.
🌱Базилик свежий - ½ пучка
🍶Оливковое масло - 3 ст. л. Краткая справка о блюде: Гаспачо (gazpacho) - холодный испанский томатный суп. История блюда начинается с хлебной похлебки на воде с чесноком, оливковым маслом, солью, уксусом и гренками. Основа современной похлёбки - помидоры и сладкий перец!
Готовим суп:
1️⃣В основании помидоров сделать крестообразный неглубокий надрез, обдать кипятком. Затем с легкостью снять кожицу.
2️⃣Огурец и помидоры произвольно нарезать, чтобы удобнее было положить в блендер, лук и чеснок нарезать поменьше. Все сложить в блендер и взбить до однородности.
3️⃣Добавить соль, перец и паприку, 2 ст. л. оливкового масла. Готовый суп

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо - просто находка для жаркого солнечного дня.

Пример подачи томатного гаспачо с крутонами
Пример подачи томатного гаспачо с крутонами

Тебе понадобится:

🍅Помидоры - 2 шт.

🥒Огурцы свежие - 2 шт.

🧅Лук белый - ¼ шт.

🧄Чеснок - 1 шт.

🌶️Паприка красная - 1 ч. л.

🧂Соль - по вкусу

🧂Перец черный - по вкусу

🧀Моцарелла - ½ шт.

🍖Салями - 50 гр.

🥖Багет - ½ шт.

🌱Базилик свежий - ½ пучка

🍶Оливковое масло - 3 ст. л.

Краткая справка о блюде:

Гаспачо (gazpacho) - холодный испанский томатный суп. История блюда начинается с хлебной похлебки на воде с чесноком, оливковым маслом, солью, уксусом и гренками. Основа современной похлёбки - помидоры и сладкий перец!

Готовим суп:

1️⃣В основании помидоров сделать крестообразный неглубокий надрез, обдать кипятком. Затем с легкостью снять кожицу.
2️⃣Огурец и помидоры произвольно нарезать, чтобы удобнее было положить в блендер, лук и чеснок нарезать поменьше. Все сложить в блендер и взбить до однородности.
3️⃣Добавить соль, перец и паприку, 2 ст. л. оливкового масла. Готовый суп убрать в холодильник на полчаса для охлаждения.

Готовим крутоны:

4️⃣Для этого багет нарвать или нарезать на кубики, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить до румянца.
5️⃣На шпажки нанизывать по очереди помидор черри, листик базилика, ломтик салями (сальчисон, испанский хамон или любой другой мясной деликатес), крутон.
6️⃣Суп разлить по тарелкам, выложить несколько ломтиков моцареллы, посолить и поперчить ее сверху. Украсить веточкой базилика, сбрызнуть оливковым маслом и подавать вместе со шпажками.

Приятного аппетита! 🤗

✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома!

Делайте репост, ставьте 👍 лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!

А любой желающий может отправить мне донат через форму ниже: