Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо - просто находка для жаркого солнечного дня. Тебе понадобится:
🍅Помидоры - 2 шт.
🥒Огурцы свежие - 2 шт.
🧅Лук белый - ¼ шт.
🧄Чеснок - 1 шт.
🌶️Паприка красная - 1 ч. л.
🧂Соль - по вкусу
🧂Перец черный - по вкусу
🧀Моцарелла - ½ шт.
🍖Салями - 50 гр.
🥖Багет - ½ шт.
🌱Базилик свежий - ½ пучка
🍶Оливковое масло - 3 ст. л. Краткая справка о блюде: Гаспачо (gazpacho) - холодный испанский томатный суп. История блюда начинается с хлебной похлебки на воде с чесноком, оливковым маслом, солью, уксусом и гренками. Основа современной похлёбки - помидоры и сладкий перец!
Готовим суп:
1️⃣В основании помидоров сделать крестообразный неглубокий надрез, обдать кипятком. Затем с легкостью снять кожицу.
2️⃣Огурец и помидоры произвольно нарезать, чтобы удобнее было положить в блендер, лук и чеснок нарезать поменьше. Все сложить в блендер и взбить до однородности.
3️⃣Добавить соль, перец и паприку, 2 ст. л. оливкового масла. Готовый суп