Очень часто после обеда или ужина остается рис. Вроде бы гарнир на следующий день уже новый сварен, а выкидывать жалко. Только вчера столкнулась с этой проблемой и подумала, что может быть кому-нибудь пригодятся мои способы использования этого продукта.
Во-первых, рис можно заморозить, он прекрасно переносит низкие температуры и в нужный момент у вас уже есть готовая добавка к нужному блюду.
Во-вторых, рис, приготовленный на воде можно разогреть прямо в кастрюле, добавив туда немного воды и на небольшом огне дождаться ее полного выпаривания. При таком способе рис получается, как только что приготовленный.
- Самое простое, что можно с ним сделать, это приготовить молочную кашу, добавив молока, соли, сахара, возможно ванили. Это может быть даже какао, детям обязательно понравится шоколадная каша. В зависимости от того, сколько вы добавите молока, это будет или молочный рисовый суп, или каша.
- Можно добавить сухофрукты, 2-3 яйца, сахар, ваниль, выложить в форму смазанную маслом и запечь.
- Добавить в салаты с овощами, морепродуктами, консервами, крабовыми палочками, курицей.
- Можно добавить рис в любую овощную замороженную смесь и разогреть, сделав гарнир гораздо сытнее.
- Приготовить рисовый пудинг со сгущенным молоком. Для этого вам понадобится: 750 мл цельного молока, 200 г сгущенного молока, 100 г риса, 60 г сахара и цедра половины лимона, корица и вода. Смешайте сгущенное молоко и цельное, доведите до кипения. Добавьте рис, сахар, лимонную цедру, корицу, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока рис и сгущенное молоко не приобретут кремовую текстуру. Затем снять с огня и оставить остывать. Вы заметите, что десерт стал более густым и кремовым, чем традиционный пудинг, а также намного слаще, благодаря сгущенному молоку
- Приготовьте быстрые оладьи. Замешиваем тесто из 200 г вареного риса, 3 взбитых яиц, 60 г муки и 100 г тертого сыра. При желании можно добавить кусочки ветчины, зеленый лук или петрушку. Сильно разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
- Можно добавить, в голубцы, тефтели, фаршированный болгарский перец.
- Использовать для приготовления начинки пирогов с рисом и яйцом или кулебяки с мясом, грибами, или рыбой.
Словом рис без труда найдет себе достойное место и украсит любой стол!
Будьте здоровы и счастливы!
Буду признательна за лайк и подписку!