Найти тему
CORN Водка Official

Keep calm and mix CORN

Оглавление

Хотите научиться смешивать коктейли не хуже профессионального бармена? Следуйте простым рекомендациям — и уже скоро поразите друзей коктейльной классикой в собственном исполнении.

Не покупайте алкоголь ящиками

Начните домашний бар с небольшого набора качественных, но недорогих крепких напитков. Например, с водки, джина, рома и текилы. Добавьте к ним сладкий и сухой вермут, ликер «Трипл-Сек», ароматический биттер. Этого достаточно для большинства классических коктейлей.

Заранее подумайте о цитрусовых и сахарном сиропе

Перед каждой вечеринкой пополняйте запас лимонов и лаймов. Сахарный сироп, ингредиент множества напитков, приготовьте заранее из сахара и воды в пропорции 1:1 и храните в холодильнике.

Только свежий лед!

Льда потребуется много: прозрачного, без постороннего запаха и вкуса. Одно из главных коктейльных правил: никогда не используйте лед повторно.

Аксессуары: необходимый минимум

В идеале нужны шейкер, джиггеры (мерные стаканчики), толкушка мадлер, ситечко стрейнер и барная ложка. Но на первых порах их можно заменить обычной кухонной посудой. А вот металлический шейкер все-таки придется приобрести.

Следуйте рецепту

Изменять пропорции компонентов, добавлять их «на глаз», использовать не тот алкоголь, что указан в рецепте, — значит, испортить вкус напитка. Совет миксологам-новичкам: оставьте эксперименты, пока не изучите концепцию сочетания вкусов.

Не все коктейли нужно и можно взбалтывать

Коктейль можно смешать в бокале или в специальном смесительном стакане, взболтать в шейкере или взбить в блендере. Выбор метода зависит не от предпочтений миксолога, а от состава напитка. Например, «Негрони» мешают прямо в бокале, а «Маргариту» — в шейкере. Неправильный способ микширования — это неправильная консистенция, текстура и вкус.

Всегда качественные продукты

В коктейль нельзя бросать лежалые фрукты или выдохшийся алкоголь. Все ингредиенты, включая соки, сливки, молоко, яйца, должны быть свежими.

Холодная посуда

Бокалы, шейкеры, смесительные стаканы стоит хорошенько охладить. Так лед будет медленнее таять, а напиток дольше сохранит вкус.

Правильные бокалы

Если в рецепте сказано, что Old Fashioned нужно подавать в роксе или «олд фэшн», а «Дайкири» — в широком бокале на ножке, так и нужно сделать. Это поможет раскрыть вкус и аромат напитка.

Не забывайте о красоте

Прозрачный лед, тонкая ленточка апельсиновой цедры в бокале, аккуратный слайс лайма — все это важная часть коктейльной культуры. Именно они превращают обычную смесь алкоголя и сока в изысканный напиток.