Привет! В эфире мастер пожрать с новым рецептом старым как мир.
Ингредиенты:
▪️1 кг свиной шеи
▪️8 крупных головок репчатого лука
▪️2 ст.л. яблочного уксуса
▪️1.5 ч.л. соли
▪️1 ч.л. черного перца
▪️Свежая петрушка
Подготовка:
Лук порезать кольцами, добавить 1/2 ч.л.соли, перемешать, сильно помять руками, чтобы лук выделился сок. Свиную шею порезать поперек и отправить к луку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Слоями выложить лук с мясом и дать промариноваться 2-4 часа в холодильнике (за 30 минут до приготовления достать из холода).
⠀
Маринуем лук:
1 головку лука порезать кольцами. Петрушку мелко порубить, смешать с луком и добавить яблочный уксус. Дать настояться 20 мин - 1 час.
🔥 Подготовить гриль для работы с двумя зонами, прямого и непрямого среднего жара (200-220 °С). Обязательно дать грилю и решетке прогреться!
Мясо насадить на шпажки и отправить в зону прямого жара. Готовить под крышкой 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитных полосок. На этом этапе мясо подрумянится.
Далее переместить шпажки в зону непрямого жара или закрепить к системе ETGS #webergenesis2 (с помощью этой системы можно увеличить вместимость гриля).
На этом этапе важно не пересушить мясо! Запекать примерно 10-15 минут до готовности. У меня температура внутри куска 67-70 °С.
Подавать к столу с маринованным луком 😋