Хотите готовить дома? Сделайте себе кухню, куда хочется заглянуть. И сами не заметите, как ваша жизнь разделится на «до» и «после»
Возможно, вы знакомы с такими людьми, как мы — кушать любим, умеем, практикуем. Но готовка не наше призвание. Поэтому меню такое:
- На завтрак что получится
- Обеды в кафе у работы
- Ужины тоже в кафе, но уже вдвоем
- По выходным и при внезапных приступах голода — еда по доставке
За пару лет наели себе на золотые и платиновые VIP-статусы во всех ближайших заведениях, включая службу доставки. Нас узнают, предлагают «Вам как обычно?» Короче, жизнь удалась.
Так было. И вот все это закончилось.
Беда пришла откуда не ждали. Затеяли ремонт, обновили кухню. И технику тоже, разумеется, купили новую. В том числе вместо старой газовой плиты — индукционную варочную поверхность Hansa.
Чем индукционная поверхность отличается от обычной плиты
Если честно, изначально выбирали по внешнему виду и цене. Ну еще чтобы мыть удобно было.
С точки зрения уборки варочная поверхность почти как стол. Просто в несколько движений проводишь бумажным полотенцем, вот и весь клининг. Чистота идеальная, до такого состояния старую плиту уже не отмыть было вообще никак.
Индукционной практически невозможно обжечься. Потому что нагревается сама посуда, а варочная поверхность лишь немного, по остаточному принципу от посуды.
Нет открытого огня, нет газа. Полная безопасность.
Решающий уикэнд
Ремонт закончили, дома стало уютно, наконец. И на ближайших выходных мы решили отметить это событие. Пришли родители, друзья, брат приехал.
Суши и пиццу заказали, еще по мелочам. Но в основном домашняя кулинария. Благо от желающих поколдовать на кухне отбоя не было — все же шеф-повара (кроме меня).
Домашнее вкуснее, конечно. С того пира еще неделю потом остатки доедали. А в качестве послевкусия осталась легкая досада. Все так расхваливали нашу кухню, восторгались поверхностью для готовки. Почему же она стоит как мебель, чисто для красоты.
Повспоминала рецепты, погуглила, посмотрела познавательные ролики на YouTube. Первый домашний ужин, второй, третий. Каждый!
Прошло месяца два уже с тех пор, даже больше. Несколько раз звонили из кафе, спрашивали все ли у нас в порядке. Начали заботливо, потом пригрозили что скоро отменят нам все скидки. Вот уж напугали, так напугали 😂
Без обид, ребята, но за это время я получше вас готовить научилась. Ежедневная практика — страшная сила. Так что спасибо за все хорошее, и пока-пока.
Как работает индукционная поверхность
Индукционная варочная поверхность вообще другая реальность.
Режим «Hob & Go» — ставишь посуду, автопилот сам решает что включить, как именно.
Если нужно пошустрее — режим «Booster», он стартует на максималках. Но только для выбранной зоны нагрева.
Зоны можно объединять, кстати. Называется «мост». Так готовка превращается в футуристичную игру. Выбираешь, где активировать робота, где самой рулить.
Можно поручить часть готовки целиком. Например, автоматика закипания означает, что варочная поверхность сама сначала добавляет мощность, доводит до кипения, а потом убавляет и держит так, чтобы ничего не убежало.
Отвлекли или планы поменялись — можно поставить на паузу, как фильм буквально. Все запоминает, потом старт с теми же настройками.
Бренд имеет значение
Похвасталась подруге, она говорит — ну конечно, у тебя же Hansa! А где Hansa, там и немецкая стеклокерамика Schott Ceran. Смотри здесь, наверху. Видишь логотип? И я оборачиваюсь на нее с таким видом: кому ты рассказываешь (хотя сама вижу в первый раз).
Hansa европейская марка, у нее все отлично с качеством и характеристикам. Собственно, потому и выглядит хорошо, наверное. Нет ничего лишнего, есть все необходимое. Настоящий дизайн же как раз таким и должен быть.
В общем, рекомендую.
Последний штрих, после которого решила написать все это — застала мужа за готовкой. Это было неожиданно. Значит, дело точно в новой кухне.
Листайте дальше, посмотрите как выглядят варочные поверхности Hansa. Их довольно много, есть разные. Только любая, наверное, приведет к потере VIP-статуса в доставке готовой еды.