Найти тему
Hansa

Хотите быстро научиться готовить? Делимся лайфхаком — купите хорошую варочную поверхность!

Хотите готовить дома? Сделайте себе кухню, куда хочется заглянуть. И сами не заметите, как ваша жизнь разделится на «до» и «после»

Возможно, вы знакомы с такими людьми, как мы — кушать любим, умеем, практикуем. Но готовка не наше призвание. Поэтому меню такое:

  • На завтрак что получится
  • Обеды в кафе у работы
  • Ужины тоже в кафе, но уже вдвоем
  • По выходным и при внезапных приступах голода — еда по доставке

За пару лет наели себе на золотые и платиновые VIP-статусы во всех ближайших заведениях, включая службу доставки. Нас узнают, предлагают «Вам как обычно?» Короче, жизнь удалась.

Так было. И вот все это закончилось.

Беда пришла откуда не ждали. Затеяли ремонт, обновили кухню. И технику тоже, разумеется, купили новую. В том числе вместо старой газовой плиты — индукционную варочную поверхность Hansa.

Чем индукционная поверхность отличается от обычной плиты

Если честно, изначально выбирали по внешнему виду и цене. Ну еще чтобы мыть удобно было.

С точки зрения уборки варочная поверхность почти как стол. Просто в несколько движений проводишь бумажным полотенцем, вот и весь клининг. Чистота идеальная, до такого состояния старую плиту уже не отмыть было вообще никак.

Индукционной практически невозможно обжечься. Потому что нагревается сама посуда, а варочная поверхность лишь немного, по остаточному принципу от посуды.

Нет открытого огня, нет газа. Полная безопасность.

Решающий уикэнд

Ремонт закончили, дома стало уютно, наконец. И на ближайших выходных мы решили отметить это событие. Пришли родители, друзья, брат приехал.

Суши и пиццу заказали, еще по мелочам. Но в основном домашняя кулинария. Благо от желающих поколдовать на кухне отбоя не было — все же шеф-повара (кроме меня).

Домашнее вкуснее, конечно. С того пира еще неделю потом остатки доедали. А в качестве послевкусия осталась легкая досада. Все так расхваливали нашу кухню, восторгались поверхностью для готовки. Почему же она стоит как мебель, чисто для красоты.

-2

Повспоминала рецепты, погуглила, посмотрела познавательные ролики на YouTube. Первый домашний ужин, второй, третий. Каждый!

Прошло месяца два уже с тех пор, даже больше. Несколько раз звонили из кафе, спрашивали все ли у нас в порядке. Начали заботливо, потом пригрозили что скоро отменят нам все скидки. Вот уж напугали, так напугали 😂

Без обид, ребята, но за это время я получше вас готовить научилась. Ежедневная практика — страшная сила. Так что спасибо за все хорошее, и пока-пока.

-3

Как работает индукционная поверхность

Индукционная варочная поверхность вообще другая реальность.

Режим «Hob & Go» — ставишь посуду, автопилот сам решает что включить, как именно.

Если нужно пошустрее — режим «Booster», он стартует на максималках. Но только для выбранной зоны нагрева.

Зоны можно объединять, кстати. Называется «мост». Так готовка превращается в футуристичную игру. Выбираешь, где активировать робота, где самой рулить.

Можно поручить часть готовки целиком. Например, автоматика закипания означает, что варочная поверхность сама сначала добавляет мощность, доводит до кипения, а потом убавляет и держит так, чтобы ничего не убежало.

Отвлекли или планы поменялись — можно поставить на паузу, как фильм буквально. Все запоминает, потом старт с теми же настройками.

-4

Бренд имеет значение

Похвасталась подруге, она говорит — ну конечно, у тебя же Hansa! А где Hansa, там и немецкая стеклокерамика Schott Ceran. Смотри здесь, наверху. Видишь логотип? И я оборачиваюсь на нее с таким видом: кому ты рассказываешь (хотя сама вижу в первый раз).

Hansa европейская марка, у нее все отлично с качеством и характеристикам. Собственно, потому и выглядит хорошо, наверное. Нет ничего лишнего, есть все необходимое. Настоящий дизайн же как раз таким и должен быть.

В общем, рекомендую.

Последний штрих, после которого решила написать все это — застала мужа за готовкой. Это было неожиданно. Значит, дело точно в новой кухне.

Листайте дальше, посмотрите как выглядят варочные поверхности Hansa. Их довольно много, есть разные. Только любая, наверное, приведет к потере VIP-статуса в доставке готовой еды.