Найти тему

Какие продукты можно употреблять, а какие нет при правильном питании:

Какие продукты в приоритете?

Для гармоничного сбрасывания веса, который не повредит здоровью организма, необходимо включать в рацион:

Белки (до 50% от общей массы). К белковым продуктам относятся:

Молочные продукты;

яйца;

куриное филе, говядина;

бобовые;

рыба (лосось, тунец и т.п.);

печень;

орехи.

Медленные углеводы (до З0%):

Ягоды;

пшено, каши;

зеленые овощи;

фрукты;

грибы;

зелень;

картофель;

хлеб грубого помола.

Жиры (до 25%):

Масло оливы;

орехи;

авокадо;

рыбий жир;

сыр твердых сортов.

Также продуктами пп, рецепты из которых можно использовать каждый день для похудения, будут те, которые имеют жиросжигающие функции:

Огурцы;

белокочанная капуста;

папайя;

зеленый чай;

малина;

грейпфрут;

имбирь.

А вот от следующих продуктов следует отказаться:

Мукосодержащие продукты;

сахоросодержащие продукты;

алкоголь и газированные напитки;

мягкий сыр, в том числе плавленный;

соленые и сладкие снеки;

пища быстрого приготовления и еда в «забегаловках».