Найти тему
Пора выпить!

​​Пора есть: убер-гайд, как подобрать вино к еде

Люди, которые привыкли к «своему» вину, лишают себя многих радостей. Например, гастрономических - вы даже не представляете, как может сыграть блюдо с правильно подобранным алкоголем. Подготовили для вас гайд на все случаи жизни - сохраняйте, отправляйте друзьям, пробуйте - и делитесь впечатлениями.

🥩Говядина и баранина: Шираз, смесь Каберне+Шираз. Барбера, Санджовезе, Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Пино Нуар, Зинфандел

🐓Курица: Шардоне, Шираз, Каберне Совиньон средней плотности

🐟Рыба и морепродукты: Шардоне, Рислинг, Пино Гри, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер. А также старое Семильон, Пино Нуар

🧂Пряные блюда: Рислинг, Гевюрцтраминер

🦅Дичь: насыщенное красное вино  —  Санджовезе, Шираз

🍋Кислые блюда, на базе томатов: Барбера, Санджовезе, Зинфандел

🦆Утка, перепелка: Пино Нуар, Шираз

🧀Сыр: Шираз  —  твердые сыры; Рислинг, Марсал, Вионье  —  мягкие сыры, сладкое вино  —  сыры с плесенью

🍰Десерт: сладкие вина, важно, чтобы они были слаще десерта

И это еще не все!

Подбираем вина по цвету:

🌙Белое сухое вино: салаты, овощные закуски (горячие и холодные), горячие овощные блюда, рыба, светлое мясо птицы, утиная и гусиная печень, рыба и морепродукты, орехи, грибы

🌙Белое сладкое вино: мягкие и твердые сыры, колбаса и ветчина, холодное мясо, десерты.

🌙Игристое вино: рыбные блюдо, мягкие и твердые сыры, салаты, овощные закуски (горячие и холодные), горячие овощные блюда

🌙Розе: красная рыба, белое мясо, птица, телятина

🌙Легкое красное вино: запеченные овощи, морепродукты, птица

🌙Красное вино: мягкие сыры, птица, запеченные овощные блюда, мясо, ветчина, колбаса, дичь, субпродукты, паштеты, плов, пицца, лазанья

🌙Насыщенное красное вино: мясо, ветчина, колбаса, твердые сыры

А что у вас сегодня на ужин? Проверьте себя ⤵️

Еда
6,23 млн интересуются