Найти в Дзене
Жить не спеша

Треска в духовке «Рыбка с гарниром»

Треска в духовке «Рыбка с гарниром» Для этого нам понадобиться: Треска — 2 шт. (у меня примерно на 500-600 гр.) Репчатый лук — 2 шт. Картофель — 3 шт. Морковь – 1 шт. Подсолнечное масло – 2-3 ст.л. (для поджарки) Соль, перец по вкусу Зелень – любая Специи на ваш вкус Приступим к приготовлению: Рыбу необходимо промыть, почистить и удалить чешую. Нарезать на порции и обвалять в специях, посолить и поперчить, дать постоять немного для того, чтобы рыба замариновалась. Репчатый лук нарезать полукольцами. Картофель вымыть, почистить и произвольно порезать, я предварительно картофель жарю 10 минут в мультиварке, картофель готовиться дольше чем рыба и всегда есть риск что он будет немного сыроват. Морковь натереть на крупной терке. На предварительно разогретую сковороду налить масло и выложить натертую морковь и нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, немного посолив и поперчив. Все начинаем выкладывать в форму для запекания, сначала на дно формы налить немного масла, выкладываем карт

Треска в духовке «Рыбка с гарниром»

Для этого нам понадобиться:

Треска — 2 шт. (у меня примерно на 500-600 гр.)

Репчатый лук — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Подсолнечное масло – 2-3 ст.л. (для поджарки)

Соль, перец по вкусу

Зелень – любая

Специи на ваш вкус

Приступим к приготовлению:

Рыбу необходимо промыть, почистить и удалить чешую. Нарезать на порции и обвалять в специях, посолить и поперчить, дать постоять немного для того, чтобы рыба замариновалась.

-2

Репчатый лук нарезать полукольцами.

-3
-4

Картофель вымыть, почистить и произвольно порезать, я предварительно картофель жарю 10 минут в мультиварке, картофель готовиться дольше чем рыба и всегда есть риск что он будет немного сыроват. Морковь натереть на крупной терке.

-5
-6

На предварительно разогретую сковороду налить масло и выложить натертую морковь и нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, немного посолив и поперчив.

Все начинаем выкладывать в форму для запекания, сначала на дно формы налить немного масла, выкладываем картофель, сверху морковь и лук.

-7
-8

Далее выкладываем в один слой рыбу, сверху закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Через 20 минут температуру в духовке ставим на 180 градусов и запекаем нашу рыбку около 30-40 минут. После сервировки посыпаем свежей зеленью.

Все готово, можно подавать к столу.

-9

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарий и подписывайтесь на канал!
Дальше будет только интереснее!!!