Творог – продукт очень полезный для здоровья, однако не все любят его кушать в чистом виде. Для таких «нелюбителей» творога есть масса рецептов блюд, перед которыми устоять невозможно. Сегодня у нас на столе одно из них – сырники.
Для начала задаемся вопросом: почему из творога получаются сырники, ведь сыр мы туда не добавляем совсем? Оказывается, во многих западных странах творог считают сортом молодого сыра, а во многих славянских языках творог и сыр – это синонимы. Вот по этой причине некоторые продукты, как-то сырники, называются сырными.
Наши сегодняшние сырники вполне себе диетический продукт. Для их приготовления не понадобилось ни капельки масла. Так что тонкой талии они нисколько не навредят. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
1. Творог – 500 г
2. Яйца куриные – 4 шт.
3. Сахар – 4 ст.л.
4. Сахар ванильный – 1 ч.л.
5. Мука – 5 ст.л.
6. Сода – 0,5 ч.л.
7. Соль – щепотка.
8. Изюм – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Творог растереть вилкой. Для тех, кто не любит крупинки творога в выпечке, можно измельчить его блендером, но я этого не делаю. У меня сегодня 300 г творога и 200 г творожной массы с изюмом.
2. Изюм промыть и залить теплой водой минут на 10-15.
3. Яйца разделить на белки и желтки.
4. К творогу добавить желтки. Перемешать.
5. Далее добавляем сахар, снова перемешиваем.
6. Муку просеять с содой (или разрыхлителем) и тоже добавляем к творожной массе, перемешиваем.
7. Изюм вынуть из воды на бумажное полотенце. Промокнуть. Добавить к тесту, перемешать, стараясь, чтобы он распределился равномерно.
8. Белки взбить со щепоткой соли.
9. Порциями (в два этапа) добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх, как бы складывая тесто.
10. Раскладываем тесто по формам, заполняя их на 2/3. Формы предварительно смазать маслом. Если же формы силиконовые, их не нужно обрабатывать.
11. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
12. Вынимаем формочки из духовки. Даем сырникам возможность немного остыть в формах, затем достаем на тарелку.
13. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
А вы любите блюда из творога? Пишите свои любимые рецепты в комментариях.
Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.