Найти тему
Мама готовит

Сырники в духовке – вкусный и полезный завтрак.

Творог – продукт очень полезный для здоровья, однако не все любят его кушать в чистом виде. Для таких «нелюбителей» творога есть масса рецептов блюд, перед которыми устоять невозможно. Сегодня у нас на столе одно из них – сырники.

Для начала задаемся вопросом: почему из творога получаются сырники, ведь сыр мы туда не добавляем совсем? Оказывается, во многих западных странах творог считают сортом молодого сыра, а во многих славянских языках творог и сыр – это синонимы. Вот по этой причине некоторые продукты, как-то сырники, называются сырными.

Наши сегодняшние сырники вполне себе диетический продукт. Для их приготовления не понадобилось ни капельки масла. Так что тонкой талии они нисколько не навредят. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

1. Творог – 500 г

2. Яйца куриные – 4 шт.

3. Сахар – 4 ст.л.

4. Сахар ванильный – 1 ч.л.

5. Мука – 5 ст.л.

6. Сода – 0,5 ч.л.

7. Соль – щепотка.

8. Изюм – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Творог растереть вилкой. Для тех, кто не любит крупинки творога в выпечке, можно измельчить его блендером, но я этого не делаю. У меня сегодня 300 г творога и 200 г творожной массы с изюмом.

-2

2. Изюм промыть и залить теплой водой минут на 10-15.

3. Яйца разделить на белки и желтки.

4. К творогу добавить желтки. Перемешать.

5. Далее добавляем сахар, снова перемешиваем.

-3

6. Муку просеять с содой (или разрыхлителем) и тоже добавляем к творожной массе, перемешиваем.

7. Изюм вынуть из воды на бумажное полотенце. Промокнуть. Добавить к тесту, перемешать, стараясь, чтобы он распределился равномерно.

-4

8. Белки взбить со щепоткой соли.

9. Порциями (в два этапа) добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх, как бы складывая тесто.

-5

10. Раскладываем тесто по формам, заполняя их на 2/3. Формы предварительно смазать маслом. Если же формы силиконовые, их не нужно обрабатывать.

-6

11. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

12. Вынимаем формочки из духовки. Даем сырникам возможность немного остыть в формах, затем достаем на тарелку.

-7

13. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

-8

Приятного аппетита!

А вы любите блюда из творога? Пишите свои любимые рецепты в комментариях.

Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.