Бекон - отличный ингредиент для приготовления быстрых и сытных блюд. Он хорошо сочетается и с тестом, и с сыром, и с овощами. Из него мы готовим различные закуски, добавляем в салаты и омлеты. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом и расскажем, как вкусно приготовить бекон. Результат вам понравится!
Ингредиенты:
- 7 ломтиков бекона
- 3 яйца
- 400 мл молока
- 200 г муки
- 30 г сахара
- 30 г растопленного сливочного масла
- соль
Приготовление:
Вы можете приготовить блинное тесто по своему собственному рецепту, к которому привыкли, или воспользоваться нашим. Для начала вам нужно будет соединить яйца, 200 мл молока, сахар, соль и муку.
Затем перемешать всё до однородной массы миксером.
После того, как всё перемешаете, влейте в миску оставшиеся 200 мл молока и добавьте растопленное сливочное масло.
Снова всё перемешайте миксером.
Пришло время для жарки. Аккуратно вылейте тесто на раскалённую сковороду в форме полоски, слегка утопите в нём бекон, сверху добавьте ещё тесто.
Не переживайте, если тесто слегка растеклось - вы можете отрезать излишки лопаткой.
Когда тесто снизу подрумянится, можете перевернуть полоску.
Вот, какая закуска у вас должна в итоге получиться!
Если у вас, как и у нас, осталось немного "лишнего" теста, то из него вы можете приготовить оладьи.
Тех, кто больше любит смотреть видеорецепты, приглашаем на наш канал на Yotube! Здесь, помимо этой закуски, вы также сможете научиться готовить восхитительные сырные рулетики с беконом! Подписывайтесь на наши каналы!