В Матфея 5:3 сказано:«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное».Здесь говорится о бессилии перед Богом, о зависимости от Него, о начале новой жизни. Нищий отличается от бедного тем, что этот человек уже не может надеяться на себя. Он нуждается в посторонней помощи.
Здесь не говорится о нищем в материальном смысле. Нищий духом – это человек, который надеется на Бога, зависим от Него, от наполнения Духом Божьим. Он нуждается в Его присутствии, держится за Господа. Ключ к этой духовной нищете лежит через осознание своего бессилия перед Богом.
Когда мы говорим об этом, то не подразумеваем просто осознания своего бессилия. Когда ты просто чувствуешь себя разбитым, раздавленным, подавленным, ты не видишь никакого светлого будущего, вокруг мрак и безнадега. Получается, ты бессилен. Но у тебя нет ощущения перспективы. В таком бессилии нет Бога. Ты не делаешь шаг к Нему и остаешься один на один со своим разочарованием.
Павел отмечает, что «печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть» (2 Кор. 7:10). Получается, что осознание бессилия ведет тебя либо к Богу, либо к замыканию в самом себе и разрушению.
Когда ты понимаешь свое бессилие именно перед Богом, то приглашаешь Его в Свою жизнь. Несмотря на разбитость, подавленность, разочарованность, ты направляешь свой взор к Творцу. Ты просишь Господа, чтобы Он помог тебе, поддержал, ты понимаешь, что только Бог может изменить тебя, преобразить изнутри. Такое бессилие становится стартом к новой жизни. Ты становишься совершенно человеком. Это то бессилие, которое делает тебя сильным. Ты получаешь вдохновение, назидание, ободрение и чувствуешь, что Бог с тобою.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии
_________________________________
Для желающих поддержать автора
Кошелек Юмани – 410011263781514
Карта Сбербанка – 5469400982277308