Треска под маринадом - простейшее и очень вкусное блюдо! Люблю и могу съесть много! Главный ингредиент - это треска, поэтому очень удобно для этого использовать стейк. Я, вообще, предпочитаю покупать замороженные стейки трески: сколько надо кусочков, столько и достал из морозилки. Я вытащила в этот раз один, но крупный кусок.
Ингредиенты:
- 1 крупный стейк трески,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- кетчуп томатный - по вкусу,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Стейк трески отварила в небольшом количестве воды с добавлением соли, лаврового листа, горошин перца и нескольких веточек петрушки.
- По мере готовности вытащила из бульона и дала слегка остыть. А затем разобрала кусочек рыбы на мелкие сегменты, удалив косточку и кожу.
- Нарезала полукольцами репчатый лук, положила на сковородку с подсолнечным маслом, слегка потушила. Затем натёрла на крупной тёрке морковь, добавила к луку и тушила овощи вместе.
- В конце выдавила кетчуп (побольше - будет вкуснее). Мне очень нравится вот такой:
- Помешивая, добавила немножко воды и дала прокипеть, чтобы всё это соединилось и «подружилось».
- Залила подготовленную треску маринадом из моркови и лука. Перемешала, посолила, поперчила. И всё ещё раз хорошо перемешала.
- А теперь нужно только дать рыбе настояться. Как остынет - так можно кушать. Хотя можно есть и сразу горячим, ну очень вкусно!