Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Треска под маринадом

Оглавление
Треска под маринадом - простейшее и очень вкусное блюдо! Люблю и могу съесть много! Главный ингредиент - это треска, поэтому очень удобно для этого использовать стейк. Я, вообще, предпочитаю покупать замороженные стейки трески: сколько надо кусочков, столько и достал из морозилки. Я вытащила в этот раз один, но крупный кусок.

Ингредиенты:

  • 1 крупный стейк трески,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • кетчуп томатный - по вкусу,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль,
  • перец.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Стейк трески отварила в небольшом количестве воды с добавлением соли, лаврового листа, горошин перца и нескольких веточек петрушки.
  2. По мере готовности вытащила из бульона и дала слегка остыть. А затем разобрала кусочек рыбы на мелкие сегменты, удалив косточку и кожу.
-2
  1. Нарезала полукольцами репчатый лук, положила на сковородку с подсолнечным маслом, слегка потушила. Затем натёрла на крупной тёрке морковь, добавила к луку и тушила овощи вместе.
-3
  1. В конце выдавила кетчуп (побольше - будет вкуснее). Мне очень нравится вот такой:
-4
  1. Помешивая, добавила немножко воды и дала прокипеть, чтобы всё это соединилось и «подружилось».
-5
  1. Залила подготовленную треску маринадом из моркови и лука. Перемешала, посолила, поперчила. И всё ещё раз хорошо перемешала.
  2. А теперь нужно только дать рыбе настояться. Как остынет - так можно кушать. Хотя можно есть и сразу горячим, ну очень вкусно!
Еда
6,93 млн интересуются