Смотря квартиру в данном ЖК, естественно я изучал мнения людей. И вот какие выводы мы можем сделать:
1. Ужасный человейник, наверное самый большой по количеству квартир, около 6000.
Лифты все трясутся, страшно ездить, стены спустя год все в трещинах. В парадных постоянно что то сломано. Страшно представить что же будет там, когда заселятся все новостройки. Сейчас то уже страшно ходить особенно в пятницу вечером, на каждом углу мужики с пузырями, малолетки толпами пьяные и обкуренные бегают орут, матерятся, так и гляди сзади подойдут и тюкнут тебя для забавы или наживы. В общем весёлый райончик.
Хоть бы там ещё лет 100 метро не открывали, ни то на станцию "Комендантский проспект" вагоны уже забитые полностью будут приходить.
Приемка квартир просто вах-наняли узбеков с рынка которые втюхивают как будто потрескавшиеся помидоры и ничего что эти помидоры миллионы стоят. Потом приходишь смотреть что исправили -исправляют не всё и начинают заливать что недостатки мне кажутся и что всё хорошо лишь бы акт подписали.
Лифты в строении 1, в первом подъезде - это безумие. Неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда из 4 лифтов работает только 1. За 4 месяца жизни здесь чуть ли не каждый день работает только два лифта.
Путь с 22 этажа до выхода из дома на лифте занимает от 5 до 10 минут, потому что собираем всех, кто живет ниже (опять же, по причине того, что работает либо один, либо два лифта).
Один из лифтов два месяца назад отключили - в тот день весь холл 22 этажа был испачкан красной краской/жидкостью (которую, кстати, убрали только спустя неделю). Лифт тоже весь в ней и судя по всему все ещё не приведён в порядок, раз не работает. Редко убирают, выше первого этажа моют реже раза в неделю (судя по количеству грязи) и хватит отвечать нам «пишите в ук». Эти отзывы напрямую влияют на имидж. За что спрашивается такие деньги отдавать?
Ну да, контингент. За новогодние праздники трижды выбивали домофонную дверь - она тогда была стеклянной. После этого кто-то из жильцов распечатал и расклеил по подъезду листы А4 с обращением к УК поменять домофонную дверь на нормальную, цельнометаллическую. Поменяли.
Много мусора везде, особенно у почтовых ящиков, много расписанных дверей и стен. УК даже не пытается это отмыть, судя по всему. Ах да, в ветреные дни, при открытой двери домофона не открываются лифты из-за сквозняка. Однажды из-за ветра не могла открыть дверь домофона и выйти из подъезда. Смогли только вдвоём с мужчиной ее открыть. Странно, это архитекторы так оплошали или строители?
В квартирах не работают счетчики на отопление. Встречаются плохо поставленные балконные двери (нужно пнуть, чтобы зарылась). Неожиданный плюс - адекватная слышимость с соседями (хотя может они просто тихие).
Не спешите с подписанием акта приёмки- стоит приходить с профессиональным приёмщиком (ошибка на ошибке- ошибкой погоняет). Парковочных мест не хватит и на жителей одной секции, газоны уже убиты.
Создаётся впечатление, что архитектуру большей части новостроек в СПб (и этой тоже) проектирует один и тот же колхозник, без образования и без малейшего представления о дизайне. Однотипные разукрашенные панельки по всему городу, и ладно бы они были советского типа, но тут муравейники по 25 этажей. Надеюсь, когда-нибудь введут жёсткие СНИПы, и город перестанет обрастать унылыми коробками.
А что Вы думаете по этому поводу?