Хорошо, когда у тебя есть друг, даже, если это твой репетитор, но у кого-то нет даже его.
11 класс - самый расцвет физической и эмоциональной активностей. Предвкушение взрослой «беззаботной» жизни, как нам казалось тогда. Но это плацебо, обманка.
Я встречала два типа подростков ( типов гораздо больше, но для себя я выделила два). 1 тип «Беззаботная молодость»: беззаботные подростки, не думающие о своём будущем, живущие только в настоящем, которых не ломала жизнь. Мы все: подумаем счастливые дети, нет мыслей о будущем, нет проблем, живи, тусуйся и наслаждайся жизнью. Но опять же, это обманка.
Жизнь ударяет по всем, будь то богатый, бедный, умный, глупый и т.д. И вот когда таких жизнь начинает хорошенько проверять на прочность, они сгорают, не подготовленные, не умеющие вовремя и быстро принять решения, кем хочешь стать и как будет проходить твоя жизнь. А ЕГЭ или вступительные никто не отменял.
Вот тогда происходить разлом личности, эмоциональное выгорание. И тут начинается погоня за бессмысленными занятиями с репетиторами, выбор института, натиск родителей, непонимание кем ты хочешь стать. Вся сила человека строится на его внутренней энергии.
Если энергии изначально с рождения недостаточно, либо энергия тратится попусту и не пополняется, считайте личность собрать обратно будет сложно. От родителей таких подростков я слышала « Он(а) меня не слушает, он(а) ничего не хочет делать, не готовится, получают плохие оценки и т.д.». Это не из-за того, что он или она правда лентяи, да по факту, лентяев не существует. Существуют люди со слабой энергией. В этот самый момент 1 тип подростков делится ещё на два.
Продолжение в следующей статья....