Яйца пашот - один из моих любимых видов яичных блюд и в том числе благодаря его вариативности подачи: можно в салат, можно с картофельными оладьями, с рыбкой, авокадо и много, много с чем ещё вкусным! Немного истории Этот способ изобретён и был известен во Франции с 14 века. Само французское слово pochette означает мешочек . И у нас в России так этот способ приготовления часто и называют - «Яйца в мешочек» ;). Этот рецепт даже попал в известную, выпущенную во Франции, книгу «Le Menagier de Paris». Книга эта обобщала правила для замужней женщины - как вести сети во всех сферах деятельности того времени, даже включая секс ))) ну, и кулинарии там отведено так же много места. Способ приготовления Когда я впервые заинтересовался тем, как самому приготовить такое яйцо, мне показалось это очень сложным занятием: нужно было поддерживать белое кипение, выдержать точное количество минут и другие требования. Но, все же часто чёрт не такой уж страшный, каким его малюют!!! И так, как я готовлю