Лосось – очень сытная, но при этом довольно низкокалорийная и полезная рыба, которая является отличным источником белка и насыщенных жирных кислот. 5 фактов о лососе 🐟 Факт 1 Мясо лосося розовое по той же причине, по какой у фламинго розовое оперение. Лосось ест много рачков, панцири которых содержат этот пигмент. Цвет лосося может колебаться от розового до оранжевого, а в некоторых случаях быть совсем светлым, близким к белому. 🐟 Факт 2 Свежий лосось в 3 раза полезнее, чем копченый. 🐟 Факт 3 В 100 граммах лосося в 2 раза больше Витамина В12, чем того требует суточная норма. 🐟 Факт 4 Чавыча - особый вид лосося, в России эти рыбы обитают на Камчатке. Они отличаются от обычного лосося размером, чавыча - это рыба длиной до полутора метров. 🐟 Факт 5 Антиоксиданты, Омега-3 кислоты и витамины, содержащиеся в лососе, способствуют снижению уровня сахара в крови. Читайте также другие классные статьи про лосось на нашем канале: Видео: Нарезка лосося для роллов и суши🐟🔪 Понравилась публика