Найти тему
Есть поесть

Торт с ягодным суфле без духовки. Черничный десерт.

Оглавление

Такой нежный ягодный десерт можно приготовить из любых как замороженных ягод, так и из свежих. Сегодня я беру чернику. Тающее во рту суфле с насыщенным вкусом ягод на тоненьком шоколадном корже, для приготовления которого не понадобится духовка - настоящий летний десерт!

Подробнее смотрите в видеоролике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • яйцо 1 шт,
  • сахар 30 г,
  • молоко 2 ст.л,
  • мука 40 г,
  • порошок какао 10 г,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л,
  • соль, ванильный сахар по вкусу.

Суфле:

  • черника (свежая или замороженная) 350 г,
  • сахар 150 г (или по вкусу),
  • сметана 400 г,
  • желатин 20 г,
  • вода 80 мл,
  • ванильный сахар по вкусу.

Желе:

  • черника (свежая или замороженная) 150 г,
  • сахар 3 ст.л (или по вкусу),
  • желатин 5 г,
  • вода 50 мл.

Взбить миксером яйцо, сахар, ванильный сахар, соль.

Влить молоко.

Смешать венчиком муку, какао и разрыхлитель, добавить эту смесь в тесто и размешать на малых или средних оборотах миксера.

Вылить тесто на сковороду диаметром 20-21 см и выпекать на умеренном огне под крышкой. Когда корж будет готов, перевернуть и подержать на огне ещё пару минут.

Выложить на решетку и дать остыть.

Пока выпекается корж, залить желатин водой и приготовить его к работе, согласно инструкции на упаковке.

Положить в кастрюлю ягоды (прямо в замороженном виде), насыпать сахар, ванильный сахар и варить несколько минут до мягкости ягод.

Проработать погружным блендером до однородности. Дать остыть.

Сметану (чем больше жирность, тем вкуснее) взбить миксером. Добавить ягодное пюре, размешать.

Продолжая размешивать, влить желатин.

У коржа, при желании, обрезать края. Положить на блюдо, установить кулинарное кольцо, бока чем-нибудь проложить.

Вылить на корж черничное суфле и отправить в холодильник для застывания. Обычно на это уходит пара часов.

Тем временем, приготовить верхний слой. Развести желатин водой. Сварить до готовности ягоды с сахаром, вылить туда желатин, размешать. Дать остыть.

Распределить ровным слоем желе на застывшее суфле. Отправить в холодильник.

Украсить торт по желанию.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

-2

Смотрите также:

Бисквитно-яблочная выпечка https://www.youtube.com/watch?v=XqFpvSYEbJg&t=132s

Простой медовый торт с яблочным кремом https://www.youtube.com/watch?v=v_IuHz8mOUQ&t=1s

Пирог ДОМОВОЙ - яблочно-ореховое наслаждение https://www.youtube.com/watch?v=KQ6TYQ7np4c&t=42s

ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ торт https://www.youtube.com/watch?v=ZS1tC5fmOyA&t=213s

ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ https://www.youtube.com/watch?v=VCtjzg_WmtM