Такой нежный ягодный десерт можно приготовить из любых как замороженных ягод, так и из свежих. Сегодня я беру чернику. Тающее во рту суфле с насыщенным вкусом ягод на тоненьком шоколадном корже, для приготовления которого не понадобится духовка - настоящий летний десерт!
Подробнее смотрите в видеоролике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- яйцо 1 шт,
- сахар 30 г,
- молоко 2 ст.л,
- мука 40 г,
- порошок какао 10 г,
- разрыхлитель 1/2 ч.л,
- соль, ванильный сахар по вкусу.
Суфле:
- черника (свежая или замороженная) 350 г,
- сахар 150 г (или по вкусу),
- сметана 400 г,
- желатин 20 г,
- вода 80 мл,
- ванильный сахар по вкусу.
Желе:
- черника (свежая или замороженная) 150 г,
- сахар 3 ст.л (или по вкусу),
- желатин 5 г,
- вода 50 мл.
Взбить миксером яйцо, сахар, ванильный сахар, соль.
Влить молоко.
Смешать венчиком муку, какао и разрыхлитель, добавить эту смесь в тесто и размешать на малых или средних оборотах миксера.
Вылить тесто на сковороду диаметром 20-21 см и выпекать на умеренном огне под крышкой. Когда корж будет готов, перевернуть и подержать на огне ещё пару минут.
Выложить на решетку и дать остыть.
Пока выпекается корж, залить желатин водой и приготовить его к работе, согласно инструкции на упаковке.
Положить в кастрюлю ягоды (прямо в замороженном виде), насыпать сахар, ванильный сахар и варить несколько минут до мягкости ягод.
Проработать погружным блендером до однородности. Дать остыть.
Сметану (чем больше жирность, тем вкуснее) взбить миксером. Добавить ягодное пюре, размешать.
Продолжая размешивать, влить желатин.
У коржа, при желании, обрезать края. Положить на блюдо, установить кулинарное кольцо, бока чем-нибудь проложить.
Вылить на корж черничное суфле и отправить в холодильник для застывания. Обычно на это уходит пара часов.
Тем временем, приготовить верхний слой. Развести желатин водой. Сварить до готовности ягоды с сахаром, вылить туда желатин, размешать. Дать остыть.
Распределить ровным слоем желе на застывшее суфле. Отправить в холодильник.
Украсить торт по желанию.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
Смотрите также:
Бисквитно-яблочная выпечка https://www.youtube.com/watch?v=XqFpvSYEbJg&t=132s
Простой медовый торт с яблочным кремом https://www.youtube.com/watch?v=v_IuHz8mOUQ&t=1s
Пирог ДОМОВОЙ - яблочно-ореховое наслаждение https://www.youtube.com/watch?v=KQ6TYQ7np4c&t=42s
ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ торт https://www.youtube.com/watch?v=ZS1tC5fmOyA&t=213s
ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ https://www.youtube.com/watch?v=VCtjzg_WmtM