Найти тему

Салат из дикого риса

Салат из дикого риса
"Цикл - ЗОЖ
---------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
Дикий рис - 1,5 стакана
Кунжутное масло - 2 столовые ложки
Стручковая фасоль - 200 г
Желтая стручковая фасоль - 200 г
Лимон - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:
1. Залить 1 1/2 стакана дикого риса 4 стаканам чуть подсоленой воды, довести до кипения, после убавить огонь и томить около 40-50 минут. Он должен стать мягким и большинство рисинок "откроются".

2. В идеале рис надо замочить на час-два в горячей воде и варить уже с 3мя стаканами воды те же 40-50 минут.

3. Фасоль (зеленую и желтую) отварить в воде не более 5 минут или приготовить в пароварке.

4. Чеснок порубить как можно мельче или выдавить с помощью давилки.

5. Лук нарезать тонкими полукольцами.

6. С лимона снять цедру и выдавите сок. Смешать чеснок, цедру, сок 1/2 лимона с кунжутным маслом.

7. Заправить получившемся соусом рис и фасоль.

8. Подавайте горячим с соевым соусом!

9. Можно добавить кусочки козьего сыра или моцареллы.

10. Употребляйте с наслаждение и, по возможности, палочками :)

Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com

Приятного аппетита друзья!

#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #веган #десерт #завтрак #здоровье #вегетарианство