Найти тему
Вкусный контент

Заварной крем (без миксера) КЛАССИЧЕСКИЙ без сливочного масла

500 мл молока
1 яйцо 
150 гр сахара
80 гр муки
8 гр ванильного сахара (или маленькая щепотка ванилина)

В маленькую кастрюльку добавляю 150 грамм сахара, 1 яйцо, маленькую щепотку ванилина (если используйте ванильный сахар, то понадобится 1 пакетик). Далее частями буду просеивать муку. Всего муки понадобится 80 грамм

С помощью венчика, перемешиваю все ингредиенты и никакой миксер здесь не нужен. Понемногу добавляю молоко и продолжаю перемешивать все ингредиенты. Самое главное, чтобы в этой смеси не оставалось никаких комочков.

На смешивание уходит примерно минуты 3. А после того, как все ингредиенты тщательно смешала, ставлю кастрюлю на средний огонь. Довожу крем до загустения, при этом непрерывно перемешиваю венчиком в течение всего процесса варки. Готовый крем переливаю в другую емкость, чтобы он остыл. Пленкой накрываю для того, чтобы верхний слой крема не заветрился. Вкусный заварной крем готовится довольно быстро, у меня ушло на это 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются