Дорогие друзья, если кто еще не пробовал ленивые вареники, обязательно попробуйте, готовить их очень просто и быстро. Вся моя семья их обожает, в том числе и взрослые. Это такая вкуснятина, приготовив один раз, Вы будете готовить их постоянно.
Берем 500 гр. творога, если творог влажный достаточно добавить 1 яйцо, если сухой-2 яйца, щепотку соли, сахар по желанию, муки, примерно 8 столовых ложек, тщательно все размешивает, растираем твердые кусочки творога, если они попадаются, и замешиваем мягкое тесто. Количество муки нужно регулировать в зависимости от ее качества, а также от качества творога и количества и величины яиц.
Посыпаем стол мукой, раскатываем из теста тонкие колбаски, сверху слегка их сплющиваем, как бы приминаем, чтобы не были толстыми, и нарезаем на мелкие квадратики или прямоугольнички. Не нужно делать их крупными , так как при варке они еще увеличатся в объеме.
В кипящую, слегка подсоленную воду, закладываем вареники небольшими порциями. Сразу помешаем, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. После закипания, а также после того как вареники всплывут, пусть покипят на медленном огне еще 4-5 минут.
Выкладываем вареники в тарелку с маслом, сметаной, густыми сливками, сгущенкой, на выбор, кому что нравится. Особенно вкусно, 50 на 50, сливочное масло с домашней сметаной, посыпанные сахаром.
Приятного аппетита.