Приветствую всех на своем канале! Буквально на днях мы на своей даче варили солдатскую кашу и я заинтересовался кто же автор этого замечательного и простого блюда. Кто служил в армии, тот знает, что каша всегда была основной пищей для солдата. Её готовят из различных круп, но наиболее часто из перловки, риса и пшенки. Кстати после срочной службы я до сих пор на перловку смотреть не могу. А вот солдатскую кашку готовлю и употребляю с превеликим удовольствием, как и все мои домочадцы. Как утверждают историки, рецепт этой каши придумал Александр Васильевич Суворов вовремя Швейцарского похода в 1799 году, когда он принял решение перейти со своей армией через Альпы. В один из дней перехода, когда запасы продуктов заканчивались, Суворов предложил сварить кашу из всего, что осталось в наличии. И тогда для приготовления каши были использованы остатки сала, мяса, горох, перловка, пшено и гречка. С тех пор солдатская каша приобрела большую популярность у военных. А вот идея полевой кухни в Рос
Кто придумал солдатскую кашу и как готовим её мы.
19 мая 202119 мая 2021
1606
2 мин