Найти в Дзене
Just Food

Яблочный штрудель из теста фило.

В супермаркетах, в отделах заморозки, продаётся уже готовое тесто фило. Это очень тонкое пресное вытяжное тесто. В процессе приготовления оно получается воздушным и хрустящим. Штрудель готовиться быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Яблоки- 4 шт.
  • Тесто фило- 4 листа
  • Сок половины лимона
  • Изюм-100 гр.
  • Масло сливочное- 50 гр.
  • Сахар (сахарная пудра)- по вкусу
  • Орехи- 100 гр.
  • Корица молотая- по вкусу.

Приготовление.

Изюм замочим в горячей воде на 30 минут.

Яблоки порежем и сложим в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. После того, как они немного настоятся, сливаем воду.

Для начинки смешиваем яблоки, изюм, орехи, корицу и сахар.

В маленькой кастрюле растопим сливочное масло.

Берем тесто и накрываем его влажным полотенцем, чтобы оно не ломалось. На рабочую поверхность кладем чистое кухонное полотенце. На него выкладываем один слой теста фило и смазываем его маслом.

Далее на него выкладываем второй лист, смазываем маслом и так далее.

На смазанные листы теста выкладываем начинку, заворачиваем края теста и сворачиваем штрудель с помощью полотенца.

Перекладываем штрудель в форму для запекания, швом вниз. Смазываем маслом. Убираем в духовку и готовим 40 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются