В супермаркетах, в отделах заморозки, продаётся уже готовое тесто фило. Это очень тонкое пресное вытяжное тесто. В процессе приготовления оно получается воздушным и хрустящим. Штрудель готовиться быстро и просто.
Ингредиенты:
- Яблоки- 4 шт.
- Тесто фило- 4 листа
- Сок половины лимона
- Изюм-100 гр.
- Масло сливочное- 50 гр.
- Сахар (сахарная пудра)- по вкусу
- Орехи- 100 гр.
- Корица молотая- по вкусу.
Приготовление.
Изюм замочим в горячей воде на 30 минут.
Яблоки порежем и сложим в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. После того, как они немного настоятся, сливаем воду.
Для начинки смешиваем яблоки, изюм, орехи, корицу и сахар.
В маленькой кастрюле растопим сливочное масло.
Берем тесто и накрываем его влажным полотенцем, чтобы оно не ломалось. На рабочую поверхность кладем чистое кухонное полотенце. На него выкладываем один слой теста фило и смазываем его маслом.
Далее на него выкладываем второй лист, смазываем маслом и так далее.
На смазанные листы теста выкладываем начинку, заворачиваем края теста и сворачиваем штрудель с помощью полотенца.
Перекладываем штрудель в форму для запекания, швом вниз. Смазываем маслом. Убираем в духовку и готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой.
Приятного аппетита!