Найти тему
Не кухарка

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: можно готовить с любыми ягодами, но с клубникой вкуснее всего (любимый десерт к чаю)

Оглавление

Хоть на праздник, хоть на каждый день. Готовится за считаные минуты,а результат превзойдёт ваши ожидания! 

Среди большого разнообразия бисквитных тортов есть очень вкусный, не обычный и очень вкусный торт "Шкатулка". Основа его - классический бисквит, а крем приготовлен на основе сгущёнки и сливочного масла.

На первый взгляд рецепт привычный и простой, но есть у торта своя изюминка.В разрезе торт похож на шкатулку, наполненную ягодами.

Этот торт нравится мне тем, что его можно оформить совершенно по разному. Красивее и вкуснее конечно же с клубникой

А теперь расскажу кратко о самом десерте. В традиционном его исполнении, бисквит готовится путём разделения яиц на желтки и белки. Затем они взбиваются по отдельности, а дальше обе массы соединяются вместе. Но мой неоднократный опыт показал, что особой необходимости в этом нет. Яйца с сахаром прекрасно взбиваются вместе. Как готовить - решать вам.

Необходимые продукты:

Для бисквита: (форма 20 см) 

  • Яйца–6 шт
  • Мука–100 г
  • Крахмал–100 г
  • Сахар–200 г
  • Разрыхлитель–1 чл
  • Ванилин

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 180 г сливочного масла (жирностью не менее 82%)
  • Клубника

Как готовить:

От 6 яиц отделить белки. Взбить белки миксером до густых пиков

-2

Постепенно ввести сахар, не прекращая взбивать до гладкой блестящей массы

-3

По одному ввести желтки, продолжить взбивать до однородной массы

-4

Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин

-5

Просеиваем в яичную массу, аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородности

-6

Перелить тесто в форму, выпекать при 180С 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке, дверцу духовки не открывайте первые 25 минут

-7

Готовый бисквит полностью остудить, срезать с коржа верхушку, вынуть всю мякоть, оставить бортики и низ примерно 1 см

-8

Для крема взбить мягкое сливочное масло, жирностью не меньше 82% со сгущеным молоком, оставить небольшую часть, чтобы обмазать торт сверху

-9

В крем добавить мякоть бисквита и ягоды клубники , аккуратно перемешать

-10

Наполняем корж начинкой и накрываем отрезанной верхней частью. Обмазываем оставшимся кремом и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа

-11

Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

-12

Если вам понравилось блюдо, можете подписаться на канал в ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов!