Этот рецепт я нашла у словенских ребят, опрообовала на семье и с лёгким сердцем могу советовать кому угодно: хоть любителям азиатской кухни, хоть поколнникам кавказских блюд. У привередливых детишек, с которыми мы часто мучаемся, она тоже заходит на ура: проверили.
Сначала пару слов о куриной грудке. Традиционное блюдо из филе в нашей семье придумали дети. Название у него диковатое, но по-другому уже никак не можем называть: рисяка-мисяка. Отдельный рецепт посвящать этому блюду нет смысла: это просто мелкие кусочки филе, тушеные с луком и томатом.
Но дети детьми, а готовить гораздо легче и приятнее одно блюдо на ужин. А не извращаться: Петеньке без лука, Машеньке без чеснока.
Так вот эти вкусные куриные кусочки, как мы их назвали, у нас ели все. Более того, обкатав "кусочки" несколько раз, я поняла, что из них можно сделать как совершенно восточное блюдо, так и ощутимо кавказское - просто отрегулировав его специями.
А делать просто, хотя слегка необычно.
Рецепт "Вкусных куриных кусочков"
1. Куриное филе режем приятными для себя кусочками и маринуем их на 30 минут в следующей смеси:
✔️паприка, имбирь, куркума, черный перец
✔️йогурт простой, без добавок - 1 ст. ложка
- Если хочется усилить восточную тему, можно добавить карри и/или гарам масала.
- Если вам ближе Кавказ - подсыпьте хмели-сунели и ложечку аджики.
2. В растительном масле топим кусочек сливочного. Нежно припускаем лук и чеснок (у меня в ходу чесночный порошок). Никакой грубой зажарки, только прозрачный сливочный цвет! 5 минут.
3. Добавляем кусочки и томат, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 мин. Если любите очень мягкое мясо, тушите час.
4. Солим, добавляем сливки от 20 до 35% жирности. 2 ст. ложки.
Любители могут посыпать зеленью.
Идеально с рисом, но и с пастой хорошо 🙂