Каждый, кто регулярно пьет сок квашеной капусты, может рассчитывать, в частности, на четыре положительных эффекта для здоровья.
1. Квашеная капуста — это витаминная бомба
Квашеная капуста — настоящий источник витаминов. Она богата витамином С, который стимулирует обмен веществ, обладает антиоксидантным действием и, таким образом, укрепляет иммунную систему организма. Квашеная белокочанная капуста также содержит витамин К — важным компонентом свертывания крови. Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.
Содержащийся в соке капусты витамин B12 обеспечивает здоровье нервной системы. Фолиевая кислота поддерживает организм в формировании крови и клеток. Квашеная капуста также богата бета-каротином. Предшественниквитамина А важен для здоровой кожи. Бета-каротинприносит пользу глазам и костям, равно как и иммунной системе.
2. Сок квашеной капусты обеспечивает организм минералами
Помимо множества витаминов, квашеная капуста также содержит много минералов. К ним относятся натрий, калий, магний и кальций. Капуста полезна для сердца, кровяного давления, нервов, мышц и костей.
3. Молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, полезна для кишечника
С помощью молочнокислых бактерий белокочанная капуста переваривается в квашеную капусту. В кишечнике эти бактерии могут действовать как естественные пробиотики, очищающие кишечную флору и мешающие патогенам расселиться. Результат — хорошее пищеварение и сильный иммунитет.
4. Сок квашеной капусты помогает при запорах
Природное средство также помогает при запорах, поскольку стимулирует пищеварение и действует, как мягкое слабительное. Конечно, это зависит от количества — слишком много квашеной капусты может привести к диарее.
Поэтому не следует употреблять больше небольшого стакана в день. Тем, кто чувствителен к гистамину, также следует соблюдать осторожность и избегать квашеной капусты. Все ферментированные продукты,включая квашеную капусту, содержат гистамин. При непереносимости этого вещества люди обычно реагируют диареей, тошнотой и головными болями.