Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня к чаю я испекла вкусные и ароматные творожные кексики. Мммм.. Просто обьеденье!
Делюсь с вами рецептом!
Нам понадобится творог. Я брала протертый(в брикетах) 5%жирности. Если у вас зерновой или крупинками то нужно его протереть или взбить блендером чтоб небыло крупинок и творог был однородной массы.
Растапливаю сливочное масло на водяной бане и оставляю остывать.
Отдельно взбиваю яйца до пышной пены. В яйца добавляю сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином но главное не переборщить иначе кексы будут горчить)- взбиваю хорошенько миксером.
Далее в яичную массу добавляю протертый творог и продолжаю взбивать до однородности.
Остывшее растопленное сливочное масло вливаю и перемешиваю тщательно.
Теперь добавляю просеенную муку с разрыхлителем и перемешиваю до однородности.
Тесто у нас должно получиться гуще чем на оладьи.
Беру формы для запекания. Металические, керамические нужно предварительно смазать сливочным маслом. У меня силиконовая форма - её смазывать не нужно.
Заполняю формочки тестом на 2/3 от высоты нашей формы.
И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180* на 20-30 минут.
Если вы берете большую форму то время выпекания может увеличиться. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (зубочисткой).
После того как кексы испеклись мы выкладываем их остывать. Остывшие творожные кексы посыпаем сахарной пудрой.
Творожные кексы готовы! Можно приступать к чаепитию! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите коментарии, готовьте со мной!
Пограммовку я оставлю в коментариях.