Если вы еще не пробовали овсяноблин, то самое время это сделать! Овсяноблин – любимый многими вариант правильного завтрака. Он универсален, так как сочетая его с разными видами начинок, можно получить блюда на любой вкус.
Основной рецепт овсяноблина
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Молоко – 4 ст.ложки
Цельные овсяные хлопья (не быстроразваривающиеся) – 4 ст.ложки
Немного соли
Взбейте яйца вилкой, добавьте молоко и овсяные хлопья. Массу тщательно перемешайте и дайте постоять минут 5-7. Для жарки используйте сухую антипригарную сковороду. На разогретую сковороду вылейте массу, накройте крышкой и обжаривайте на маленьком огне 5 минут с каждой стороны.
Благодаря большому содержанию клетчатки, употребление такого блинчика благотворно скажется на работе вашего кишечника. А сложные углеводы позволят надолго утолить голод.
Сладкие начинки для овсяноблина
- шоколад и банан
- банан и сыр
- творог с ягодами/фруктами, с медом
- арахисовая паста, клубника и банан
- яблоко, орехи и мед
Варианты несладких начинок
- листья салата, творожный сыр, куриное филе, помидор
- ветчина и сыр
- творожный сыр и кукуруза
- яйцо, творожный сыр и авокадо
- творожный сыр, семга, зеленый лук, огурец
Вы можете придумать свою начинку, выбор ограничивается лишь вашей фантазией.
Попробуйте приготовить овсяноблин по этому рецепту, и пишите в комментариях ваши любимые начинки!