Найти тему
Kitchen.2v1

Рецепт для тех, кто хочет шашлык, а до выходных ещё далеко

Привет, любители вкусно поесть!

У вас тоже весна и, тем более, лето ассоциируются с семейными и дружескими посиделками с шашлыком? У нас 100 %. На наше счастье у родителей есть уютная дача, где все собираются.

А в этой статье мы расскажем как поесть сочный свиной шашлычок с овощами, не дожидаясь выходных. Будем готовить его в духовке! А едим с лавашом, конечно)

Подготовка - 30 минут (включая время на маринование мяса), запекание - 23-25 минут

Нам потребуется:

Свиной карбонад - 900 грамм
Перец сладкий - 2 средние штуки - 400 грамм
Грибы - 100 грамм (у нас мини-шампиньоны)
Для маринада: соль, перец, сладкий перец молотый, приправа для шашлыка, чеснок сушёный - по вкусу; масло растительное - 3 столовые ложки
Дополнительно : деревянные шпажки

Вы можете выбрать овощи по своему вкусу, например, картофель, баклажаны, помидоры, кабачки и другие. И смело используйте любимые приправы!

В конце статьи уже традиционно наши оценки по 5 параметрам).

Процесс приготовления:

Нарезаем крупными кубиками мясо и сладкий перец.
Мясо и овощи будем мариновать отдельно.

  • К мясу мы добавляем соль, перец, красный перец, чеснок, приправ для шашлыка и 2 столовые ложки масла.
  • Овощи солим, перчим и присыпаем чесноком и красным перцем.

Оставляем мариноваться минут на 20.
Нанизываем мясо и овощи в произвольно порядке, укладываем на противень.
-2
Аппетитно и красочно
Аппетитно и красочно
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим 23-25 минут.
Время корректируйте по своей духовке.
Мясо становится легко проткнуть ножом.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Обещанные оценки по 5 параметрам (максимум 5 баллов):

  1. Простота приготовления - 5 балла - предельно простой рецепт, справится человек с любой подготовкой по нашей инструкции
  2. Скорость - 5 баллов - рецепт с временем приготовления до 60 минут
  3. Внешний вид - 5 баллов - очень привлекательное блюдо
  4. Доступность - 5 балла - продукты доступные, выбирайте сезонные или акционные овощи
  5. Вкус - 4 балла - сочное с пылу с жару мясо с лавашом и соусом, вкуснее только на мангале

Итог - 24 балла из 25

Рецепт из серии "быстро и просто", палочка-выручалочка для современной семьи. А как радуется мужская половина этому блюду)

Еда
6,93 млн интересуются