Привет, любители вкусно поесть!
У вас тоже весна и, тем более, лето ассоциируются с семейными и дружескими посиделками с шашлыком? У нас 100 %. На наше счастье у родителей есть уютная дача, где все собираются.
А в этой статье мы расскажем как поесть сочный свиной шашлычок с овощами, не дожидаясь выходных. Будем готовить его в духовке! А едим с лавашом, конечно)
Подготовка - 30 минут (включая время на маринование мяса), запекание - 23-25 минут
Нам потребуется:
Свиной карбонад - 900 грамм
Перец сладкий - 2 средние штуки - 400 грамм
Грибы - 100 грамм (у нас мини-шампиньоны)
Для маринада: соль, перец, сладкий перец молотый, приправа для шашлыка, чеснок сушёный - по вкусу; масло растительное - 3 столовые ложки
Дополнительно : деревянные шпажки
Вы можете выбрать овощи по своему вкусу, например, картофель, баклажаны, помидоры, кабачки и другие. И смело используйте любимые приправы!
В конце статьи уже традиционно наши оценки по 5 параметрам).
Процесс приготовления:
Нарезаем крупными кубиками мясо и сладкий перец.
Мясо и овощи будем мариновать отдельно.
- К мясу мы добавляем соль, перец, красный перец, чеснок, приправ для шашлыка и 2 столовые ложки масла.
- Овощи солим, перчим и присыпаем чесноком и красным перцем.
Оставляем мариноваться минут на 20.
Нанизываем мясо и овощи в произвольно порядке, укладываем на противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим 23-25 минут.
Время корректируйте по своей духовке.
Мясо становится легко проткнуть ножом.
Обещанные оценки по 5 параметрам (максимум 5 баллов):
- Простота приготовления - 5 балла - предельно простой рецепт, справится человек с любой подготовкой по нашей инструкции
- Скорость - 5 баллов - рецепт с временем приготовления до 60 минут
- Внешний вид - 5 баллов - очень привлекательное блюдо
- Доступность - 5 балла - продукты доступные, выбирайте сезонные или акционные овощи
- Вкус - 4 балла - сочное с пылу с жару мясо с лавашом и соусом, вкуснее только на мангале
Итог - 24 балла из 25
Рецепт из серии "быстро и просто", палочка-выручалочка для современной семьи. А как радуется мужская половина этому блюду)