Найти в Дзене
КулинарЫиЯ

Мясные тарталетки, у которых не начинка, а основа из мяса. Просто и очень вкусно

Оглавление

К тарталеткам с мясной начинкой мы уже привыкли, а что если сами корзиночки сделать из мяса? Вот радость будет тем, кто без мясного остаётся голоден. Получается нечто среднее между обычными котлетами и зразами. У нас в семье их называют просто котлетами, и сметают все подчистую.

Мясные тарталетки
Мясные тарталетки

Мне могут возразить, что тарталетки это - выпечка! И выпекаются они обычно из песочного теста в форме небольших корзиночек. Это так, но на это отвечаю, что в европейской кухне тарталетки традиционно имеют сладкую начинку (фрукты со сливками, пудинги с шоколадом и т. п.); а мы их любим наполнить икрой, сделать начинку с красной рыбкой или мясную ...

Почему же мы не можем выпечь основу из мяса?! Кто хочет продолжить дискуссию - прошу в комментарии, а мы переходим к рецепту.

Для основы понадобится:

  • Куриное филе (фарш) - 250 граммов
  • Лук репчатый - 1/4 средней головки
  • картофель - 1/2 средней картофелины или 1 маленькая
  • яйцо - 1/2 штуки
  • мука - 1/2 ст. ложки
  • соль, перец - по вкусу
Мясные тарталетки
Мясные тарталетки

Пропускаем через мясорубку филе, лук мелко нарезаем ( можно тоже через мясорубку), картофель натираем на средней тёрке, добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно вымешиваем.

Форму для кексов смазываем растительным маслом, лепим из фарша тарталетки и отправляем их на 15 минут в духовку при t= 230°.

Мясные тарталетки
Мясные тарталетки

Время заняться начинкой. Для неё нам понадобится:

  • Помидор - 1/2 шт.
  • Зелёный лук - несколько пёрышек
  • Сыр - 75 -100 граммов
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сметана или йогурт - 1 ст. ложка
  • соль, перец, базилик - по вкусу
Начинка для мясных тарталеток
Начинка для мясных тарталеток

Помидор нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке, мелко измельчаем зелёный лук и чеснок, соединяем их вместе, добавляем сметану (йогурт), соль, перец, базилик. Всё перемешиваем.

Достаём тарталетки из духовки, раскладываем в них начинку и отправляем обратно ещё минут на 20 -25 при t= 230°.

Мясные тарталетки
Мясные тарталетки

Готово!

Сервируем и приглашаем всех к столу.

Мясные тарталетки
Мясные тарталетки

Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием.

Делитесь своим мнением в комментариях.

Ставьте пальчик вверх 👍, если понравилось.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!