К тарталеткам с мясной начинкой мы уже привыкли, а что если сами корзиночки сделать из мяса? Вот радость будет тем, кто без мясного остаётся голоден. Получается нечто среднее между обычными котлетами и зразами. У нас в семье их называют просто котлетами, и сметают все подчистую.
Мне могут возразить, что тарталетки это - выпечка! И выпекаются они обычно из песочного теста в форме небольших корзиночек. Это так, но на это отвечаю, что в европейской кухне тарталетки традиционно имеют сладкую начинку (фрукты со сливками, пудинги с шоколадом и т. п.); а мы их любим наполнить икрой, сделать начинку с красной рыбкой или мясную ...
Почему же мы не можем выпечь основу из мяса?! Кто хочет продолжить дискуссию - прошу в комментарии, а мы переходим к рецепту.
Для основы понадобится:
- Куриное филе (фарш) - 250 граммов
- Лук репчатый - 1/4 средней головки
- картофель - 1/2 средней картофелины или 1 маленькая
- яйцо - 1/2 штуки
- мука - 1/2 ст. ложки
- соль, перец - по вкусу
Пропускаем через мясорубку филе, лук мелко нарезаем ( можно тоже через мясорубку), картофель натираем на средней тёрке, добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно вымешиваем.
Форму для кексов смазываем растительным маслом, лепим из фарша тарталетки и отправляем их на 15 минут в духовку при t= 230°.
Время заняться начинкой. Для неё нам понадобится:
- Помидор - 1/2 шт.
- Зелёный лук - несколько пёрышек
- Сыр - 75 -100 граммов
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сметана или йогурт - 1 ст. ложка
- соль, перец, базилик - по вкусу
Помидор нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке, мелко измельчаем зелёный лук и чеснок, соединяем их вместе, добавляем сметану (йогурт), соль, перец, базилик. Всё перемешиваем.
Достаём тарталетки из духовки, раскладываем в них начинку и отправляем обратно ещё минут на 20 -25 при t= 230°.
Готово!
Сервируем и приглашаем всех к столу.
Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием.
Делитесь своим мнением в комментариях.
Ставьте пальчик вверх 👍, если понравилось.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!