Ингредиенты (на 4 порции):
* Клюквенные хлебцы - 3 шт.
* Финики - 200 г
* Творог мягкий 5% - 500 г
* Молоко 1,5% - 100 г
* Желатин - 4 ст. л.
* Ванилин - 0,5 г
* Кленовый сироп - 30 г
Приготовление торта:
- Готовим основу: перемешайте клюквенные хлебцы и финики в блендере, предварительно вынув из фиников косточки и добавив в блендер немного воды. Основа готова.
- Готовим белый слой: растворите желатин в теплом молоке. Хорошо перемешайте. Смешайте получившуюся жидкость из желатина и молока с творогом, ванилином и кленовым сиропом. Перемешайте.
- Выложите основу на дно формы и залейте сверху получившейся белой массой.
- Отправляем торт в холодильник на ночь.
- Украшаем готовый десерт любимыми фруктами.
Готово, приятного аппетита!))