Найти тему
Рецепты на бис

Свиные ребрышки с картошкой в духовке - их секрет в потрясающем маринаде!

Друзья часто спрашивают меня: а какое твое самое любимое блюдо из свинины?

Это, конечно же, свиные ребрышки! Сегодня я расскажу вам рецепт невероятно вкусных ребрышек – попробовав однажды, вы будете готовить их постоянно.

Открою вам небольшой секрет: этот рецепт давным-давно я нашла на чердаке своего дома, и он меня покорил. Он стал традицией приготовления свинины в моей семье. Сегодня я хоче поделиться им с вами.

Этот рецепт очень прост. Самое главное в нем – ингредиенты. Конечно, нужно правильно выбрать и купить свиные ребра. Я не люблю, когда на ребрах толстый слой сала. Мне нравятся деликатесные ребра, которые называют «пулеметная лента». Они светлые, не заветренные, хорошо пахнут. Именно такие ребра я советую покупать и вам.

В первую очередь с ребер надо удалить пленку. Потом их нужно нарезать. Можно нарезать на кусочки по одному ребру, но в этом случае мясо после приготовления будет суховатым. Лучше разрезать их на кусочки по 2-3 ребра.

Отправляем ребра на противень.

Смешиваем столовую ложку фруктового джема (брусничного, апельсинового, сливового – неважно), столовую ложку горчицы, столовую ложку цветочного меда и 50 милилитров соевого соуса. Добавляем столовую ложку томатной пасты, мелко нарезанную головку чеснока. Также я использую розмарин. Солим, но без фанатизма, не забываем про соевый соус. Ну, и конечно же, черный перец. Втираем маринад в ребра и оставляем их хотя бы на час.

Молодую картошку тщательно моем и отправляем в миску. Добавляем немного розмарина, оливковое масло, дольки лука, крупно порезанные помидор и перец чили. Солим, приправляем черным перцем. Все хорошо перемешиваем и укладываем на ребра.

Отправляем противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Только посмотрите, какое замечательное блюдо у нас получилось!

Живите вкусно, друзья! Наслаждайтесь простой и вкусной едой, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.