Всеобщий хэллоу) На данный момент я живу в Катаре (эпицентр арабского мира), недавно ушла с работы бортпроводника или стюардессы, если хотите. Рассказываю о приключениях на этой работке, путешествиях и жизни в восточном мире со всеми её особенностями. Фром Саша уиз лав💚
Приближаясь к посадке я всё больше не могла поверить, что буквально через пару часов я пойду гулять по Парижу! Заняв своё место для бортпроводника, у меня освободилось пару минут осознать этот факт. Так как Франции было суждено стать моей всего лишь 3ей посещённой страной, я была переполнена эмоциями и даже думала пустить слезу) Мне казалось, вау, я из своего супер маленького городка добралась в Париж!
Наш отель находился очень далеко от самого города и добираться нужно либо пешком плюс пересадки на метро, либо такси евро за 60 в одну сторону. Мне повезло, со мной поехали ещё 4 коллеги, так что, мы эту сумму раскидали на всех. Среди них была моя землячка, Айжан, которая одолжила мне пару запасных колготок (их с собой нужно иметь пары 3 наверное, вечно рвутся!). В общем мы по прилёту сбегали быстро в душ, переоделись и рванули лицезреть Эйфелеву башню, естессна. В такси мы включили французские песни для атмосферы и я жадно ждала, когда за окнами появится сам город. И, вуаля, мы около неё – сверкающей и величественной визитной карточкой Парижа. Это был какой-то сюр для меня: Париж, башня, ночь, продающие шампанское и вино на каждом шагу люди, миллион сувениров, в точности повторяющих достопримечательность и уставшая, но счастливая я. Забегая вперёд, несмотря на атмосферу ночи и её прекрасные огни, днём меня это место впечатлило больше. И к слову сказать, ночью мне было немного страшновато – достаточно много пьяных людей было в центре, сомнительные на вид водители такси, даже продавцы вина слегка меня пугали.
Мы забежали в кафе перекусить пиццы и выпить вина, раз уж мы тут) И тут надо сказать обслуживание в туристических местах, это какой-то атас) Персонал разговаривает небрежно, особо не торопится, сервировка тоже средненькая. Даже в наших странах СНГ с этим дела обстоят получше. Как мне объясняли потом, чтобы получить действительно хороший сервис, нужно идти в относительно дорогое заведение – там всё будет. На обратном пути мы уже пытались сторговаться с таксистами и нам таки удалось скостить 10 евро) Но по итогу, мы доехали до неправильного отеля и поняли это только, когда зашли внутрь, а таксист уже уехал. Мы сделали ошибку в убере, выбрав не тот “Mercure”. Хорошо, что наш отель, был по пути и за ещё 8 евро нас добросили. Спала как убитая, 7часовой рейс и прогулки по Парижу вымотали.
На утро мы договорились поехать снова в город и увидеть Триумфальную арку, Лувр, ещё раз башню, просто прогуляться по улочкам Парижа и, конечно, присесть за чашечкой кофе с круассаном. Так и сделали. И при виде Эйфелевой башни днём я изумилась ещё сильнее! Фонтаны, зелень, карусель, фотографирующиеся парочки, шары в форме сердца, туристы и светящее нам июльское солнце делали это утро особенно приятным. Затем мы пешком прогулялись до известной арки, все время оглядываясь и наблюдая, когда же Эйфелева башня скроется за домами. Сами улицы были невероятно приятными и меня очень удивляли леди в возрасте лет 60-70, которые могли надеть платье, что я вчера только примеряла! За них было как-то радостно – они действительно живут в этом возрасте и не стесняются себя. Хотелось бы, чтобы и в наших странах это поколение проводило свои дни достойно и активно. К сожалению, подняться, что на арку, что на башню не хватало времени. Там довольно внушающие очереди, а когда у тебя 24 часа на всё про всё (включая поспать, покушать и посмотреть город), то приходится чем-то жертвовать.
Ещё мы прогулялись по Елисейским Полям – красивейшие улицы, где даже макдональдс выглядит особенно) Иии забрели в магазин Диснея. О боже, попав туда в детстве, я бы наверное, сошла с ума от того, сколько там всего и, что я всё хочу!!! Как туда взять ребёнка и выбрать что-то одно я не представляю. Да о чём речь, я в свои 24 хотела бы купить там как минимум 10 вещичек (особенно набор посуды из «Красавица и Чудовище»).
Затем мы исполнили акт кофе и круассана. Накупили красивейших открыток и поехали к Лувру. Там мы побродили вокруг, перекусили и тоже не побывали внутри🤷♀️, билеты нужно было брать заранее. Но я восхищалась архитектурой снаружи и впитывала эту красоту. К тому моменту мои ноги дико устали, и оставалось немного времени, а хотелось хоть немного вздремнуть перед обратным рейсом в Доху. Мы забрели в какой-то супермаркет взять что-нибудь на перекус и даже двор перед этим магазинчиком просто шикарный – переносит в XVI век.
В конце внесу ложку дёгтя, сказав, что отношение к азиатам там действительно чувствуется с налётом расизма. Мы даже подтвердили это на ком-то из наших коллег. Но, в любом случае, хорошие и нехорошие люди есть везде.
И да, Париж, я надеюсь всё-таки посетить твой Лувр и побывать в Диснейленде. Oрэвуар)