Ингредиенты
- Сливочное масло
- 60 г
- Печенье «Юбилейное»
- 150 г
- Желатин
- 1 столовая ложка
- Клубничный йогурт
- 500 г
- Сахар
- ½ стакана
- Замороженные ягоды
- 500 г
- Сливки
- 200
Инструкция приготовления
- 1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
- 2. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).
- 3. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.
- 4. Дать застыть в холодильнике.
- 5. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.