Найти тему

Ягодно фруктовый десерт

Оглавление

Ингредиенты

  • Сливочное масло
  • 60 г
  • Печенье «Юбилейное»
  • 150 г
  • Желатин
  • 1 столовая ложка
  • Клубничный йогурт
  • 500 г
  • Сахар
  • ½ стакана
  • Замороженные ягоды
  • 500 г
  • Сливки
  • 200 

Инструкция приготовления

  • 1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. 
  • 2. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!). 
  • 3. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.
  • 4. Дать застыть в холодильнике. 
  • 5. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.