Найти тему
Кулинарные рецепты

Грибы в цветной капусте

1 кочан цветной капусты, 300 г любых свежих грибов, 1-2 луковицы, молотые белые сухари, сливочное масло для жаренья, твёрдый сыр, соль по вкусу.

Кочан капусты промыть, разделить на небольшие соцветия, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить. Выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить, посыпав молотыми сухарями, до лёгкого подрумянивания.

Грибы почистить, вымыть, отварить на слабом огне 30 минут(шампиньоны-5-7 минут), откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать мелкими кусочками.

лук нарезать мелкими кубиками, обжарит на сливочном масле 2-3 минуты, выложить грибы и жарить на слабом огне до зарумянивания.

В глубокой форме, смазанной маслом, соединить капусту и грибы, засыпать тёртым на мелкой тёрке сыром, запекать в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются