Вчера я собрал свой первый урожай микрозелени, а сегодня его полноценно попробовал. С учетом того, что микрозелень я кушал с другими овощами и мясом. Было очень вкусно!
На мой взгляд, выращивание микрозелени в домашних условиях того стоит. Если Вам надоела другая зелень (лук, укроп и петрушка и прочее), попробуйте вырастить микрозелень и добавьте в свою пищу - я уверен Вам очень понравится этот новый вкус.
К тому же самостоятельное выращивание микрозелени непросто дешевле приобретения в магазине, но и вы знаете, чем удобряете зелень, какой водой поливаете и пр.
Я однозначно буду продолжать выращивать микрозелень: во-первых мне понравилось это занятие, во-вторых это вкусно, в третьих мой канал начал потихоньку развиваться и все благодаря Вам.
Напомню также, что вчера я высадил еще 6 лотков микрозелени. Посмотрим же, что с ней случилось.
Горох прорастает очень медленно, но видно это прорастает. С части слезла кожура. несколько горошин уже пустили корни, но заметно их слабо. Думаю, что ближайшие 2-3 дня не будет особого смысла обращать на него внимание.
Руккола очень хорошо проклюнулась. Но стала склизкой, думаю, что это особенность семян именно этого растения, потому как остальные семена были слегка влажные.
Руккола была одной из первых, кто проклюнулся. К вечеру проклюнулось уже, наверное около 70% семян. Неплохая всхожесть.
Горчица, которая кстати куплена не в специализированном "магазине", а на маленьком рыночке, также показывает неплохую всхожесть, что для меня немного удивительно. Рад, что семена всходят.
Дальше у меня возникла пробдема, Я забыл где находится дайкон, а где редис "Микс". Надо в дальнейшем укладывать пакетики на контейнеры. Не думаю. что стоит наклеивать этикетки с названиями, т.к. таким образом я загажу свои контейнеры.
Еще одна проблема - тонкие коврики, о чем я говорил вчера. Из-за их небольшой толщины, а также того, что они, почему то, впитывают больше воды, коврики начинают продавливать малый контейнер, и немного проваливаться в его щели. Последствия - скопление большого количества семян в одном месте.
Посмотрим, что будет завтра.
Кстати, жена мне сегодня предложила готовить блюда с добавлением микрозелени, а рецепты показывать на этом канале.
Если кому-то интересно это предложение, пишите и мы с женой с удовольствием поделимся рецептами использования микрозелени.
Подписывайтесь на канал, читайте блоги, ставьте лайки, оставляйте комментарии. Ваша поддержка мне очень необходима.
Увидимся в следующем посте"