Я думаю, что все, кто пользуется мультиваркой, уже давно оценили этот замечательный прибор! В последнее время я тоже все чаще стала в ней готовить!
Возможно кто-то скажет, что это очень простое блюдо из обычных продуктов, но в этом и вся прелесть, тем более, что я буду готовить с маслятами, которые мы вчера собирали в лесу!
Список ингредиентов:
- 700 г куриных бедрышек
- 700 г картофеля
- 500 г грибов
- 1-2 луковицы
- 0,5 л сливок или сметаны
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. сухого чеснока
- 1/2 ч.л. приправы для курицы
- 1/2 ч.л. черного перца
- зелень
Итак, приступим!
Для начала включаем мультиварку и выбираем режим "жарка", время ставлю с запасом, нам нужно будет обжарить курицу.
Вливаем в чашу пару столовых ложек растительного масла, пусть хорошо нагреется, а тем временем займемся курицей.
Я взяла куриные бедрышки, которые разрезала на две части. В качестве специй я использую паприку, сухой чеснок и готовую приправу для курицы, а также соль и черный перец.
Все хорошо перемешиваем и натираем бедрышки пряной смесью с обеих сторон. Для этого рецепта можно брать куриные крылышки, голени или вовсе порезать целую курицу на порционные кусочки. Пока отставим курицу в сторону и подготовим другие продукты.
Крупную луковицу нарезаем мелким кубиком. Картофель режем произвольно, но не сильно мелко.
Грибы используйте абсолютно любые, у меня свежие маслята, которые я предварительно отварила в течение пяти минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
А тем временем масло в чаше прекрасно разогрелось.
Выкладываем куски курицы кожей вниз и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, крышку мультиварки при этом не закрываем. А пока курочка шкварчит в масле, скажу, что кроме картошки, грибов и лука нам понадобятся сливки или сметана, у меня сливки жирностью 23%.
Как только курица зарумянится, переворачиваем и хорошо обжариваем с другой стороны.
Румяные кусочки курицы достаем на тарелку и высыпаем в это масло нарезанный лук. Обжариваем лучок до слегка золотистого цвета, туда же отправляем картофель и буквально через пару минут грибы. Крышку мультиварки на закрываем! Через пять минут вливаем сливки и доводим все до кипения.
Как только сливки закипят, добавляем по вкусу соль, перец, еще раз хорошо перемешиваем и отправляем в эту вкуснятину обжаренную курочку.
Утапливаем кусочки в сливочной смеси, туда же выливаем сок от курицы, закрываем крышку мультиварки и переключаем на режим "тушение ". Оставляем заданное время 1 час.
Время приготовления будет зависеть от количества продуктов и того, насколько крупно они порезаны. У меня блюдо тушилось ровно час. За несколько минут до окончания приготовления добавляем свежую зелень, еще раз перемешиваем и можно подавать на стол!
Из-за того, что я использовала маслята, сливочный соус получился довольно густой и тягучий, но при этом необыкновенно насыщенный и ароматный! Такое аппетитное блюдо станет отличным обедом или ужином!
Его благородный сливочный вкус превзойдет ваши ожидания и придется по душе даже самому искушенному гурману! Приятный нежный аромат грибов и обжаренной курочки прекрасно возбуждает аппетит, а мягкая, пропитанная сливками картошечка, просто тает во рту!
Друзья мои, обязательно приготовьте это простое, но по-домашнему вкусное блюдо! Желаю Вам приятного аппетита!
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов