Ну что, как я и предсказывал, нас хватило ещё на пару месяцев игры. Мы переехали на Остров Сиптаха, обустроились, облазили местные данжи и... по порядку, как обычно. На какую локацию податься новичкам? Итак!
Наш краткий жизненный путь на Острове
Начало было вполне стандартным: высадились, нашли точку для первой базы, отстроились, начали качаться и заглядывать в местные инсты. Что характерно, мы принялись заселять остров буквально в тот момент, когда разработчики добавили на локацию уже привычные нам лагеря NPC, коих можно увести в рабство. То есть... до недавних пор Сиптах был безлюден. Как же тогда народ добывал рабов, что облегчают производство и дают игрокам полезные плюшки? Очень просто: Выбросы. Как мне рассказали, они могли быть спонтанными, могли быть вызваны искусственно. В центре острова имеются руины построек, что в случае ремонта и вызывали так называемые Выбросы, из-за которых на игроков набрасывалась всякая нечисть + довольно-таки элитные рабы (они, если не вру, одни из самых сильных на всём острове. Иными словами, маст хэв). Плюс из Выбросов можно получить редкие ресурсы, но в нашем случае сие тоже было неактуально, ибо к моменту переезда остров заполнили всем нужным.
Сам остров по площади занимает, если не ошибаюсь, 3/4 от оригинальной локации, однако этого вполне хватает (когда мы закончили играть, разрабы расширили локацию на юг, добавив ряд новых островков). Ещё отмечу довольно занятное явление, присущее здешним местам, а именно Шторм. Начинается внезапно, заканчивается внезапно, охватывает центр острова. Если в него залететь, то ничего криминального с вами не будет. Да, может сбросить с коня, ибо ветер сильнейший. Да, рядом с вами могут появиться буквально из воздуха диковинные монстры, несущие в своём брюхе ценные ресурсы. Более того! Если вы разместите в пределах Шторма ваше бунгало, то на него во время этого самого Шторма будут покушаться самые сильные и громадные монстры. Удовольствий масса.
Подземелья: Их много, но ещё недостаточно
Понять, что перед вами инст, можно по характерному биению сердца и здоровым таким вратам, исписанным светящимися иероглифами. Нутро самих инстов красиво, помещения масштабны, но всё проносится довольно быстро. Пройдя подземелье, вы получите рецепт статуи, что можно построить + рецепты оружия и брони, соответствующей народу, который вы только что истребили. Бонусом идёт лорный мультик, вещающий о том, как ключевую расы игры пинают все, кому ни попадя.
Модификации: Как мы раньше без них играли :-)
Всё вышеописанное мы сделали месяц назад. Тогда-то и встал вопрос: а дальше чем заниматься? Не стоит забывать, что Conan представляет из себя песочницу, где каждый сам придумывает себе занятие. Ответ нашёлся внезапно: моды. Мы довольно скептически на них смотрели, но в итоге решились. В комментариях к предыдущей статье (ссыль в описании) вы говорили, мол, нынешний Conan по наполнению мира и прочим фишечкам, радующим глазки, не ровня ARK. Не играл, не могу сравнить, НО. Рукастые ребята из мастерской Steam действительно творят чудеса, добавляя в игру то, чего не хватало игрокам. Что было у нас: элементы декора (тонны просто. Мы очень любим строить и наполнять пространство); элементы декора с "функционалом" (есть объекты, с которыми можно взаимодействовать, а не просто "поставил и смотришь". К примеру, есть ванна с горячей водой, куда можно лечь):
моды, меняющие геймплей (например, теперь позволено водить за собой аж пять рабов одновременно + конь, на котором едешь. Или вот рабы-болваны. Можно поставить обычную модельку раба, одеть её, изменить внешность, заставить выполнять определённое действие, но при этом как такового раба у вас не будет. Зачем? Меньше нагрузка на сервер + вдохнуть жизнь в ваше окружение. И... надобность в тру-рабах почти отпадает). На самом деле, у нас стояла ещё масса всего, под конец поставили занятную штуку, позволяющую прописывать NPC квесты. Да, здесь вполне себе можно сделать свой WoW с костями и рабынями :-)
Есть ли минусы? Да, безусловно, слушайте:
Чем больше модов, тем больше может быть проблем. Во-первых, после установки (может быть совпадение, но началось всё аккурат в описанный промежуток) модов, частенько приходилось проверять целостность файлов и докачивать гигабайты данных. Во-вторых, прогрузки стали дольше. В-третьих, если разработчики обновляли игру, то приходилось ждать, когда авторы модов подгонят свои детища под актуальную версию игры. Не так долго, по факту, однако моды имели привычку ломаться :-)
Под самый конец мы откровенно упоролись, решив отыграть "Ведьмака". У нас был Геральт, Йеннифэр, Трисс (позже трансформировалась в Цири) и какой-то мужик со Скеллиге. А потом... потом мы наигрались :-) Я удовлетворил свою жажду строить, у девочек кончились идеи, а братюня подустал от Conan'а уже после переезда. Пора прощаться с Conan Exiles.
Подводя черту
Conan Exiles — очень неплохая песочница, весь потенциал которой может быть раскрыт при помощи установленных модификаций. Смотрите сами: я долго упирался и не желал играть в "это", но в итоге проторчал здесь с января по май, если не ошибаюсь. Единственное что, здесь я столкнулся с той же проблемой, что и в World of Warcraft когда-то: песочница не имеет ни конца, ни края, в игре всегда можно придумать себе занятие. А это, как вы понимаете, отвлекает от реальной жизни :-) Благодарю за внимание!
P.S. Да, ответ-то я не озвучил. По моему мнению, если сейчас идти в игру, то именно на Остров Сиптаха. Его разработчики "дорабатывают" быстрее + там обновы выкатываются чаще. Размера территории вам хватит :-)
Список связанных статей: