Моё первое самостоятельно обжаренное зерно . Как обычно это бывает - первый блин комом 😁
Но есть и много плюсов, хотя я его и пережарил, цвет кофе был равномерным как снаружи, так и внутри. Не буду сдаваться, обязательно продолжу это нелёгкое дело 🧐, пока не добьюсь хорошего результата.
Жители Эфиопии посвящают кофе ритуал, целью которого является проявление уважения данному напитку.
Эфиопская женщина обжаривает зерно на огне в плоской сковороде, потом его перемалывает и заваривает в специальном глиняном сосуде. Слежу в Инстаграмме за некоторыми кофейными любителями, которым посчастливилось побывать на таком мероприятии, говорят, что кофе получается бесподобным.
Вот и я решил попробовать. С прошлого раза сделал выводы, готовлю к обжарке следующую партию зерна из Гватемалы. Конечно же, в планах приобрести маленький ростер (устройство, в котором профессионально обжаривают кофе ).
Моё первое самостоятельно обжаренное зерно . Как обычно это бывает - первый блин комом 😁
Но есть и много плюсов, хотя я его и пережарил, цвет кофе был равномерным как снаружи, так и внутри. Не буду сдаваться, обязательно продолжу это нелёгкое дело 🧐, пока не добьюсь хорошего результата.
Жители Эфиопии посвящают кофе ритуал, целью которого является проявление уважения данному напитку.
Эфиопская женщина обжаривает зерно на огне в плоской сковороде, потом его перемалывает и заваривает в специальном глиняном сосуде. Слежу в Инстаграмме за некоторыми кофейными любителями, которым посчастливилось побывать на таком мероприятии, говорят, что кофе получается бесподобным.
Вот и я решил попробовать. С прошлого раза сделал выводы, готовлю к обжарке следующую партию зерна из Гватемалы. Конечно же, в планах приобрести маленький ростер (устройство, в котором профессионально обжаривают кофе ).